Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos.

El experimento se lleva a cabo para determinar el óptimo nivel económico de la melaza en dietas para porcinos durante los períodos de crecimiento y acabado. Se utilizaron 96 cerdos. Los 4 niveles de melaza comparados durante el período de crecimiento fueron 0, 7.5, 15 y 22.5 por ciento. Los 3 nivele...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Moncada Bueno, Alberto, Maner, Jerome H.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22488
id RepoAGROSAVIA22488
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA224882022-01-26T14:51:46Z Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos. Moncada Bueno, Alberto Maner, Jerome H. Fisiología animal nutrición - L51 Cerdo Enriquecimiento de los alimentos Engorde Rendimiento Melaza Ganadería y especies menores El experimento se lleva a cabo para determinar el óptimo nivel económico de la melaza en dietas para porcinos durante los períodos de crecimiento y acabado. Se utilizaron 96 cerdos. Los 4 niveles de melaza comparados durante el período de crecimiento fueron 0, 7.5, 15 y 22.5 por ciento. Los 3 niveles de melaza comparados durante el período de acabado fueron 15, 22.5 y 30 por ciento. Los resultados indican que aunque los aumentos de peso promedio diario y la eficiencia alimenticia fueron menores cada vez que se aumentó el nivel de melaza durante el período de crecimiento, los costos para producir un kilo de ganancia fueron iguales. Los niveles de melaza de 15 ó 22.5 por ciento durante el período de acabado sostuvieron aumentos de peso y eficiencia alimenticia satisfactorios. El mayor aumento económico obtenido durante el período de acabado fué al nivel de 22.5 por ciento de melaza. Se concluye que hasta un 15 por ciento de melaza puede utilizarse durante el período de crecimiento y hasta un 22.5 por ciento durante el período de acabado Porcicultura 2018-09-12T00:27:15Z 2018-09-12T00:27:15Z 1966 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22488 1064 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 28 31 22488 ; Día de campo ciencias animales Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 4 paginas. application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Enriquecimiento de los alimentos
Engorde
Rendimiento
Melaza
Ganadería y especies menores
spellingShingle Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Enriquecimiento de los alimentos
Engorde
Rendimiento
Melaza
Ganadería y especies menores
Moncada Bueno, Alberto
Maner, Jerome H.
Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos.
description El experimento se lleva a cabo para determinar el óptimo nivel económico de la melaza en dietas para porcinos durante los períodos de crecimiento y acabado. Se utilizaron 96 cerdos. Los 4 niveles de melaza comparados durante el período de crecimiento fueron 0, 7.5, 15 y 22.5 por ciento. Los 3 niveles de melaza comparados durante el período de acabado fueron 15, 22.5 y 30 por ciento. Los resultados indican que aunque los aumentos de peso promedio diario y la eficiencia alimenticia fueron menores cada vez que se aumentó el nivel de melaza durante el período de crecimiento, los costos para producir un kilo de ganancia fueron iguales. Los niveles de melaza de 15 ó 22.5 por ciento durante el período de acabado sostuvieron aumentos de peso y eficiencia alimenticia satisfactorios. El mayor aumento económico obtenido durante el período de acabado fué al nivel de 22.5 por ciento de melaza. Se concluye que hasta un 15 por ciento de melaza puede utilizarse durante el período de crecimiento y hasta un 22.5 por ciento durante el período de acabado
format book part
author Moncada Bueno, Alberto
Maner, Jerome H.
author_facet Moncada Bueno, Alberto
Maner, Jerome H.
author_sort Moncada Bueno, Alberto
title Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos.
title_short Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos.
title_full Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos.
title_fullStr Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos.
title_full_unstemmed Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos.
title_sort determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22488
work_keys_str_mv AT moncadabuenoalberto determinaciondelniveldemelazautilizadoduranteelperiododecrecimientoyacabadodecerdos
AT manerjeromeh determinaciondelniveldemelazautilizadoduranteelperiododecrecimientoyacabadodecerdos
_version_ 1808105376997965824