Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos.
El experimento se lleva a cabo para determinar el óptimo nivel económico de la melaza en dietas para porcinos durante los períodos de crecimiento y acabado. Se utilizaron 96 cerdos. Los 4 niveles de melaza comparados durante el período de crecimiento fueron 0, 7.5, 15 y 22.5 por ciento. Los 3 nivele...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22488 |
id |
RepoAGROSAVIA22488 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA224882022-01-26T14:51:46Z Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos. Moncada Bueno, Alberto Maner, Jerome H. Fisiología animal nutrición - L51 Cerdo Enriquecimiento de los alimentos Engorde Rendimiento Melaza Ganadería y especies menores El experimento se lleva a cabo para determinar el óptimo nivel económico de la melaza en dietas para porcinos durante los períodos de crecimiento y acabado. Se utilizaron 96 cerdos. Los 4 niveles de melaza comparados durante el período de crecimiento fueron 0, 7.5, 15 y 22.5 por ciento. Los 3 niveles de melaza comparados durante el período de acabado fueron 15, 22.5 y 30 por ciento. Los resultados indican que aunque los aumentos de peso promedio diario y la eficiencia alimenticia fueron menores cada vez que se aumentó el nivel de melaza durante el período de crecimiento, los costos para producir un kilo de ganancia fueron iguales. Los niveles de melaza de 15 ó 22.5 por ciento durante el período de acabado sostuvieron aumentos de peso y eficiencia alimenticia satisfactorios. El mayor aumento económico obtenido durante el período de acabado fué al nivel de 22.5 por ciento de melaza. Se concluye que hasta un 15 por ciento de melaza puede utilizarse durante el período de crecimiento y hasta un 22.5 por ciento durante el período de acabado Porcicultura 2018-09-12T00:27:15Z 2018-09-12T00:27:15Z 1966 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22488 1064 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 28 31 22488 ; Día de campo ciencias animales Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 4 paginas. application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fisiología animal nutrición - L51 Cerdo Enriquecimiento de los alimentos Engorde Rendimiento Melaza Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Fisiología animal nutrición - L51 Cerdo Enriquecimiento de los alimentos Engorde Rendimiento Melaza Ganadería y especies menores Moncada Bueno, Alberto Maner, Jerome H. Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos. |
description |
El experimento se lleva a cabo para determinar el óptimo nivel económico de la melaza en dietas para porcinos durante los períodos de crecimiento y acabado. Se utilizaron 96 cerdos. Los 4 niveles de melaza comparados durante el período de crecimiento fueron 0, 7.5, 15 y 22.5 por ciento. Los 3 niveles de melaza comparados durante el período de acabado fueron 15, 22.5 y 30 por ciento. Los resultados indican que aunque los aumentos de peso promedio diario y la eficiencia alimenticia fueron menores cada vez que se aumentó el nivel de melaza durante el período de crecimiento, los costos para producir un kilo de ganancia fueron iguales. Los niveles de melaza de 15 ó 22.5 por ciento durante el período de acabado sostuvieron aumentos de peso y eficiencia alimenticia satisfactorios. El mayor aumento económico obtenido durante el período de acabado fué al nivel de 22.5 por ciento de melaza. Se concluye que hasta un 15 por ciento de melaza puede utilizarse durante el período de crecimiento y hasta un 22.5 por ciento durante el período de acabado |
format |
book part |
author |
Moncada Bueno, Alberto Maner, Jerome H. |
author_facet |
Moncada Bueno, Alberto Maner, Jerome H. |
author_sort |
Moncada Bueno, Alberto |
title |
Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos. |
title_short |
Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos. |
title_full |
Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos. |
title_fullStr |
Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos. |
title_full_unstemmed |
Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos. |
title_sort |
determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22488 |
work_keys_str_mv |
AT moncadabuenoalberto determinaciondelniveldemelazautilizadoduranteelperiododecrecimientoyacabadodecerdos AT manerjeromeh determinaciondelniveldemelazautilizadoduranteelperiododecrecimientoyacabadodecerdos |
_version_ |
1808105376997965824 |