Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado.
Se realizó este ensayo con el fín de determinar el nivel óptimo y más económico de mogolla de trigo que pueda utilizarse en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. Se experimentó con 64 cerdos. Se usaron 4 niveles de mogolla de trigo (0, 20, 30 y 40 por ciento) como reemplazo parcial del maíz e...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22485 |
id |
RepoAGROSAVIA22485 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA224852022-01-26T15:58:38Z Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado. Maner, J.H. Moncada Bueno, A. Alimentación animal - L02 Cerdo Engorde Subproductos de la molineria Rendimiento Enriquecimiento de los alimentos Transitorios Se realizó este ensayo con el fín de determinar el nivel óptimo y más económico de mogolla de trigo que pueda utilizarse en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. Se experimentó con 64 cerdos. Se usaron 4 niveles de mogolla de trigo (0, 20, 30 y 40 por ciento) como reemplazo parcial del maíz en dietas de crecimiento y acabado. Los resultados indican que a medida que el nivel de mogolla de trigo aumenta de 0 a 40 por ciento en las dietas, la tasa de crecimiento disminuye con o sin proteína animal y que la cantidad de alimento requerido para producir un kilo de ganancia aumenta el incremento en el porcentaje de mogolla de trigo. Todos los grupos que recibieron proteína animal en sus dietas pesaron ligeramente menos que los grupos correspondientes sin proteína animal. Se concluye que es más económico no incluír la mogolla de trigo como reemplazo parcial del maíz, si este subproducto no tiene un precio 50 por ciento inferior al del maíz. Trigo-Triticum aestivu 2018-09-12T00:26:56Z 2018-09-12T00:26:56Z 1966 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22485 1062 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 22485; Día de campo ciencias animales Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Alimentación animal - L02 Cerdo Engorde Subproductos de la molineria Rendimiento Enriquecimiento de los alimentos Transitorios |
spellingShingle |
Alimentación animal - L02 Cerdo Engorde Subproductos de la molineria Rendimiento Enriquecimiento de los alimentos Transitorios Maner, J.H. Moncada Bueno, A. Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado. |
description |
Se realizó este ensayo con el fín de determinar el nivel óptimo y más económico de mogolla de trigo que pueda utilizarse en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. Se experimentó con 64 cerdos. Se usaron 4 niveles de mogolla de trigo (0, 20, 30 y 40 por ciento) como reemplazo parcial del maíz en dietas de crecimiento y acabado. Los resultados indican que a medida que el nivel de mogolla de trigo aumenta de 0 a 40 por ciento en las dietas, la tasa de crecimiento disminuye con o sin proteína animal y que la cantidad de alimento requerido para producir un kilo de ganancia aumenta el incremento en el porcentaje de mogolla de trigo. Todos los grupos que recibieron proteína animal en sus dietas pesaron ligeramente menos que los grupos correspondientes sin proteína animal. Se concluye que es más económico no incluír la mogolla de trigo como reemplazo parcial del maíz, si este subproducto no tiene un precio 50 por ciento inferior al del maíz. |
format |
book part |
author |
Maner, J.H. Moncada Bueno, A. |
author_facet |
Maner, J.H. Moncada Bueno, A. |
author_sort |
Maner, J.H. |
title |
Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado. |
title_short |
Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado. |
title_full |
Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado. |
title_fullStr |
Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado. |
title_full_unstemmed |
Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado. |
title_sort |
valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22485 |
work_keys_str_mv |
AT manerjh valornutritivodemogolladetrigoendietasparacerdosenacabado AT moncadabuenoa valornutritivodemogolladetrigoendietasparacerdosenacabado |
_version_ |
1808106787199516672 |