Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado.

Se realizó este ensayo con el fín de determinar el nivel óptimo y más económico de mogolla de trigo que pueda utilizarse en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. Se experimentó con 64 cerdos. Se usaron 4 niveles de mogolla de trigo (0, 20, 30 y 40 por ciento) como reemplazo parcial del maíz e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Maner, J.H., Moncada Bueno, A.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22485
id RepoAGROSAVIA22485
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA224852022-01-26T15:58:38Z Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado. Maner, J.H. Moncada Bueno, A. Alimentación animal - L02 Cerdo Engorde Subproductos de la molineria Rendimiento Enriquecimiento de los alimentos Transitorios Se realizó este ensayo con el fín de determinar el nivel óptimo y más económico de mogolla de trigo que pueda utilizarse en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. Se experimentó con 64 cerdos. Se usaron 4 niveles de mogolla de trigo (0, 20, 30 y 40 por ciento) como reemplazo parcial del maíz en dietas de crecimiento y acabado. Los resultados indican que a medida que el nivel de mogolla de trigo aumenta de 0 a 40 por ciento en las dietas, la tasa de crecimiento disminuye con o sin proteína animal y que la cantidad de alimento requerido para producir un kilo de ganancia aumenta el incremento en el porcentaje de mogolla de trigo. Todos los grupos que recibieron proteína animal en sus dietas pesaron ligeramente menos que los grupos correspondientes sin proteína animal. Se concluye que es más económico no incluír la mogolla de trigo como reemplazo parcial del maíz, si este subproducto no tiene un precio 50 por ciento inferior al del maíz. Trigo-Triticum aestivu 2018-09-12T00:26:56Z 2018-09-12T00:26:56Z 1966 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22485 1062 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 22485; Día de campo ciencias animales Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Cerdo
Engorde
Subproductos de la molineria
Rendimiento
Enriquecimiento de los alimentos
Transitorios
spellingShingle Alimentación animal - L02
Cerdo
Engorde
Subproductos de la molineria
Rendimiento
Enriquecimiento de los alimentos
Transitorios
Maner, J.H.
Moncada Bueno, A.
Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado.
description Se realizó este ensayo con el fín de determinar el nivel óptimo y más económico de mogolla de trigo que pueda utilizarse en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. Se experimentó con 64 cerdos. Se usaron 4 niveles de mogolla de trigo (0, 20, 30 y 40 por ciento) como reemplazo parcial del maíz en dietas de crecimiento y acabado. Los resultados indican que a medida que el nivel de mogolla de trigo aumenta de 0 a 40 por ciento en las dietas, la tasa de crecimiento disminuye con o sin proteína animal y que la cantidad de alimento requerido para producir un kilo de ganancia aumenta el incremento en el porcentaje de mogolla de trigo. Todos los grupos que recibieron proteína animal en sus dietas pesaron ligeramente menos que los grupos correspondientes sin proteína animal. Se concluye que es más económico no incluír la mogolla de trigo como reemplazo parcial del maíz, si este subproducto no tiene un precio 50 por ciento inferior al del maíz.
format book part
author Maner, J.H.
Moncada Bueno, A.
author_facet Maner, J.H.
Moncada Bueno, A.
author_sort Maner, J.H.
title Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado.
title_short Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado.
title_full Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado.
title_fullStr Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado.
title_full_unstemmed Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado.
title_sort valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22485
work_keys_str_mv AT manerjh valornutritivodemogolladetrigoendietasparacerdosenacabado
AT moncadabuenoa valornutritivodemogolladetrigoendietasparacerdosenacabado
_version_ 1808106787199516672