Estudio con diferentes proporciones de energía, proteína y dos tipos de maíz.
Se realiza un ensayos bore la proporción energía-proteína necesaria en nuestro medio para los pollos de engorde. Se emplean animales de un día de nacidos. El experimento dura 9 semanas. Se emplean 3 dietas a base de maíz amarillo de clima cálido y torta de soya con 3 proporciones de energía-proteína...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario-ICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22477 |
id |
RepoAGROSAVIA22477 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA224772024-11-15T20:51:15Z Estudio con diferentes proporciones de energía, proteína y dos tipos de maíz. Álvarez González, Héctor Marín Ramírez, Ottomario Carew, Lyndon B. Santos Vallejo, C. Eduardo Alimentación animal - L02 Maíz Pollo Proteínas Rendimiento Tortas oleaginosas Transitorios Se realiza un ensayos bore la proporción energía-proteína necesaria en nuestro medio para los pollos de engorde. Se emplean animales de un día de nacidos. El experimento dura 9 semanas. Se emplean 3 dietas a base de maíz amarillo de clima cálido y torta de soya con 3 proporciones de energía-proteína y otras 3 dietas con las mismas proporciones pero empleando maíz amarillo de tipo flour cultivados en la sabana. Con las dietas a base de maíz amarillo de clima cálido se obtuvieron las mejores ganancias de peso. Con la proporción energía-proteína de 59.9 por ciento en las dietas con maíz amarillo de clima cálido como con maíz de clima frío se obtuvieron las mejores ganancias de peso con poca diferencia en la eficiencia alimenticia y costo por kilogramo de aumento de peso Maíz-Zea mays 2018-09-12T00:26:06Z 2018-09-12T00:26:06Z 1966 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22477 1054 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 11 13 22477 ; Día de campo ciencias animales Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario-ICA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Alimentación animal - L02 Maíz Pollo Proteínas Rendimiento Tortas oleaginosas Transitorios |
spellingShingle |
Alimentación animal - L02 Maíz Pollo Proteínas Rendimiento Tortas oleaginosas Transitorios Álvarez González, Héctor Marín Ramírez, Ottomario Carew, Lyndon B. Santos Vallejo, C. Eduardo Estudio con diferentes proporciones de energía, proteína y dos tipos de maíz. |
description |
Se realiza un ensayos bore la proporción energía-proteína necesaria en nuestro medio para los pollos de engorde. Se emplean animales de un día de nacidos. El experimento dura 9 semanas. Se emplean 3 dietas a base de maíz amarillo de clima cálido y torta de soya con 3 proporciones de energía-proteína y otras 3 dietas con las mismas proporciones pero empleando maíz amarillo de tipo flour cultivados en la sabana. Con las dietas a base de maíz amarillo de clima cálido se obtuvieron las mejores ganancias de peso. Con la proporción energía-proteína de 59.9 por ciento en las dietas con maíz amarillo de clima cálido como con maíz de clima frío se obtuvieron las mejores ganancias de peso con poca diferencia en la eficiencia alimenticia y costo por kilogramo de aumento de peso |
format |
book part |
author |
Álvarez González, Héctor Marín Ramírez, Ottomario Carew, Lyndon B. Santos Vallejo, C. Eduardo |
author_facet |
Álvarez González, Héctor Marín Ramírez, Ottomario Carew, Lyndon B. Santos Vallejo, C. Eduardo |
author_sort |
Álvarez González, Héctor |
title |
Estudio con diferentes proporciones de energía, proteína y dos tipos de maíz. |
title_short |
Estudio con diferentes proporciones de energía, proteína y dos tipos de maíz. |
title_full |
Estudio con diferentes proporciones de energía, proteína y dos tipos de maíz. |
title_fullStr |
Estudio con diferentes proporciones de energía, proteína y dos tipos de maíz. |
title_full_unstemmed |
Estudio con diferentes proporciones de energía, proteína y dos tipos de maíz. |
title_sort |
estudio con diferentes proporciones de energía, proteína y dos tipos de maíz. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario-ICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22477 |
work_keys_str_mv |
AT alvarezgonzalezhector estudiocondiferentesproporcionesdeenergiaproteinaydostiposdemaiz AT marinramirezottomario estudiocondiferentesproporcionesdeenergiaproteinaydostiposdemaiz AT carewlyndonb estudiocondiferentesproporcionesdeenergiaproteinaydostiposdemaiz AT santosvallejoceduardo estudiocondiferentesproporcionesdeenergiaproteinaydostiposdemaiz |
_version_ |
1842255643570864128 |