Suplementación de gallinaza y melaza en la ceba de novillos Charolais x Cebú.

En la hacienda Atenas Florida, Valle, se realizó un ensayo en el cual se cebaron 9 novillos Charolais x Cebú de un peso promedio inicial de 412.80 kg, en pasto pangola suministrando 20 kg a cada animal diariamente de pasto elefante picado y suplementados con una mezcla de 1 kg de melaza y gallinaza...

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Bibliographic Details
Main Authors: Gómez Soler, Juvenal, Peña Puentes, Amadeo, Escobar Londoño, Gustavo
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22403
id RepoAGROSAVIA22403
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spelling RepoAGROSAVIA224032022-01-26T14:44:14Z Suplementación de gallinaza y melaza en la ceba de novillos Charolais x Cebú. Gómez Soler, Juvenal Peña Puentes, Amadeo Escobar Londoño, Gustavo Alimentación animal - L02 Ganado de carne Melaza Alimentación racionada Engorde Pastoreo rotacional Pennisetum purpureum Digitaria decumbens Cebú Aves de corral Estiércol Ganadería y especies menores En la hacienda Atenas Florida, Valle, se realizó un ensayo en el cual se cebaron 9 novillos Charolais x Cebú de un peso promedio inicial de 412.80 kg, en pasto pangola suministrando 20 kg a cada animal diariamente de pasto elefante picado y suplementados con una mezcla de 1 kg de melaza y gallinaza a voluntad. Los animales se pesaron cada 28 días y se siguieron las medidas sanitarias vigentes en la explotación. El ensayo duró 142 días, y las conclusiones obtenidas son: es posible sostener más de 5 novillos por hectárea con aumentos de peso diarios de 651 gr por novillo, si se suministra forraje picado adicional y una mezcla de gallinaza y melaza, el consumo promedio diario de gallinaza fué de 2,50 kg por animal, el aumento promedio diario por animal fue de 651 gr, debido a las ventajas que ofrece la ceba de animales en semiconfinamiento, deben intensificarse los estudios en este sentido, en áreas tropicales Ganadería bovina 2018-09-12T00:18:21Z 2018-09-12T00:18:21Z 1971 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22403 808 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 35 40 Producción de carne en el Valle del Cauca Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 7 paginas. application/pdf application/pdf Valle del Cauca Palmira Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Palmira (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
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topic Alimentación animal - L02
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Gómez Soler, Juvenal
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Escobar Londoño, Gustavo
Suplementación de gallinaza y melaza en la ceba de novillos Charolais x Cebú.
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