Alimentación.

Se discute sobre la nutrición y alimentación animal y del conejo doméstico: principios alimenticios, composición de raciones, digestión y sistema digestivo del conejo, particularidades sobre la coprofagía, métodos de alimentación y racionamiento y, plantas tóxicas. Ciertas normas permiten una compos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Castaño Quintero, M.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22316
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spelling RepoAGROSAVIA223162022-01-26T16:09:34Z Alimentación. Castaño Quintero, M. Alimentación animal - L02 Conejo Alimentación de los animales Sistema digestivo Nutrición Ganadería y especies menores Se discute sobre la nutrición y alimentación animal y del conejo doméstico: principios alimenticios, composición de raciones, digestión y sistema digestivo del conejo, particularidades sobre la coprofagía, métodos de alimentación y racionamiento y, plantas tóxicas. Ciertas normas permiten una composición de las raciones óptimas para los animales: la ración alimenticia no solo debe contener los principios nutritivos necesarios, sino que su cantidad debe ser adecuada, la alimentación debe proporcionarse en forma variada, no es aconsejable suministrar 2 veces seguidas forraje verde, la textura de los alimentos no debe ser muy dura ni muy blanda, al conejo es necesario suministrarle su comida a horas precisas, la apetencia de las raciones por sabor y olor es de gran importancia. Se describen los principios alimenticios, así: agua, carbohidratos, grasas, proteínas, minerales y vitaminas. El sistema digestivo del conejo es el de un animal monogástrico. Cuando no existen alimentos que desplacen los digeridos con anterioridad durante el día, se produce la coprofagia que establece la evacuación del estómago y provee al animal de determinadas vitaminas y aminoacidos. Se describen 3 métodos de alimentación del conejo: la utilización de alimentos producidos exclusivamente en las fincas, la alimentación con productos de la finca y con alimentos concentrados, la utilización de concentrados como única fuente nutritiva. Se mencionan algunas plantas tóxicas para el conejo. Se incluyen tablas sobre necesidades nutritivas del conejo, ejemplos de dietas y trastornos frecuentes por errores y deficiencias nutritivas 2018-09-12T00:09:22Z 2018-09-12T00:09:22Z 1974 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22316 593 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 41 56 22316 ; El conejo doméstico Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Conejo
Alimentación de los animales
Sistema digestivo
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Castaño Quintero, M.
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description Se discute sobre la nutrición y alimentación animal y del conejo doméstico: principios alimenticios, composición de raciones, digestión y sistema digestivo del conejo, particularidades sobre la coprofagía, métodos de alimentación y racionamiento y, plantas tóxicas. Ciertas normas permiten una composición de las raciones óptimas para los animales: la ración alimenticia no solo debe contener los principios nutritivos necesarios, sino que su cantidad debe ser adecuada, la alimentación debe proporcionarse en forma variada, no es aconsejable suministrar 2 veces seguidas forraje verde, la textura de los alimentos no debe ser muy dura ni muy blanda, al conejo es necesario suministrarle su comida a horas precisas, la apetencia de las raciones por sabor y olor es de gran importancia. Se describen los principios alimenticios, así: agua, carbohidratos, grasas, proteínas, minerales y vitaminas. El sistema digestivo del conejo es el de un animal monogástrico. Cuando no existen alimentos que desplacen los digeridos con anterioridad durante el día, se produce la coprofagia que establece la evacuación del estómago y provee al animal de determinadas vitaminas y aminoacidos. Se describen 3 métodos de alimentación del conejo: la utilización de alimentos producidos exclusivamente en las fincas, la alimentación con productos de la finca y con alimentos concentrados, la utilización de concentrados como única fuente nutritiva. Se mencionan algunas plantas tóxicas para el conejo. Se incluyen tablas sobre necesidades nutritivas del conejo, ejemplos de dietas y trastornos frecuentes por errores y deficiencias nutritivas
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