Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
La batata (Ipomoea batatas L.) es un tubérculo de alto valor nutritivo, re ejado en la concentración de carotenos y vitaminas B y C. En un estudio preliminar desarrollado con la Asociación de productores Frulastinas, en el municipio de Corozal, se identi caron los clones en proceso de registro por C...
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | conference poster |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22133 |
id |
RepoAGROSAVIA22133 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA221332024-06-12T15:06:53Z Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia Santana Rodríguez, Marta Oliva Mestra Vargas, Lorena Inés David Hinestroza, Adriana Benavides, Julio Aguayo Ulloa, Lorena Angélica Genética y mejoramiento animal - L10 Ipomoea batatas Cerdos Clones Alimentación de los animales Calidad de la carne Frutales La batata (Ipomoea batatas L.) es un tubérculo de alto valor nutritivo, re ejado en la concentración de carotenos y vitaminas B y C. En un estudio preliminar desarrollado con la Asociación de productores Frulastinas, en el municipio de Corozal, se identi caron los clones en proceso de registro por Corpoica, como materiales con potencial para exportación, principalmente a Holanda, que exige batata de pulpa naranja, color uniforme, forma regular y peso unitario entre 100 y 450 g, no obstante, solo el 45 % cumplió con el requisito, generándose un excedente del 55 % de la producción, que se evaluó en fases de levante y ceba. Batata-Ipomoea batatas AGROSAVIA Ambarina: nueva variedad de batata el Caribe seco y húmedo 2018-09-12T00:00:17Z 2018-09-12T00:00:17Z 2016 conference poster Póster http://purl.org/coar/resource_type/c_6670 info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22133 67674 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa PlanView 8339 363 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 1 página : application/pdf application/pdf Cundinamarca Córdoba Mosquera C.I. Turipaná Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ipomoea batatas Cerdos Clones Alimentación de los animales Calidad de la carne Frutales |
spellingShingle |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ipomoea batatas Cerdos Clones Alimentación de los animales Calidad de la carne Frutales Santana Rodríguez, Marta Oliva Mestra Vargas, Lorena Inés David Hinestroza, Adriana Benavides, Julio Aguayo Ulloa, Lorena Angélica Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia |
description |
La batata (Ipomoea batatas L.) es un tubérculo de alto valor nutritivo, re ejado en la concentración de carotenos y vitaminas B y C. En un estudio preliminar desarrollado con la Asociación de productores Frulastinas, en el municipio de Corozal, se identi caron los clones en proceso de registro por Corpoica, como materiales con potencial para exportación, principalmente a Holanda, que exige batata de pulpa naranja, color uniforme, forma regular y peso unitario entre 100 y 450 g, no obstante, solo el 45 % cumplió con el requisito, generándose un excedente del 55 % de la producción, que se evaluó en fases de levante y ceba. |
format |
conference poster |
author |
Santana Rodríguez, Marta Oliva Mestra Vargas, Lorena Inés David Hinestroza, Adriana Benavides, Julio Aguayo Ulloa, Lorena Angélica |
author_facet |
Santana Rodríguez, Marta Oliva Mestra Vargas, Lorena Inés David Hinestroza, Adriana Benavides, Julio Aguayo Ulloa, Lorena Angélica |
author_sort |
Santana Rodríguez, Marta Oliva |
title |
Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia |
title_short |
Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia |
title_full |
Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia |
title_fullStr |
Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia |
title_full_unstemmed |
Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia |
title_sort |
utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el centro de investigación turipaná, córdoba, colombia |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22133 |
work_keys_str_mv |
AT santanarodriguezmartaoliva utilizacionderemanentesdebatatadecolornaranjaenlaalimentaciondecerdosmestizosenelcentrodeinvestigacionturipanacordobacolombia AT mestravargaslorenaines utilizacionderemanentesdebatatadecolornaranjaenlaalimentaciondecerdosmestizosenelcentrodeinvestigacionturipanacordobacolombia AT davidhinestrozaadriana utilizacionderemanentesdebatatadecolornaranjaenlaalimentaciondecerdosmestizosenelcentrodeinvestigacionturipanacordobacolombia AT benavidesjulio utilizacionderemanentesdebatatadecolornaranjaenlaalimentaciondecerdosmestizosenelcentrodeinvestigacionturipanacordobacolombia AT aguayoulloalorenaangelica utilizacionderemanentesdebatatadecolornaranjaenlaalimentaciondecerdosmestizosenelcentrodeinvestigacionturipanacordobacolombia |
_version_ |
1808104921882427392 |