Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia

La batata (Ipomoea batatas L.) es un tubérculo de alto valor nutritivo, re ejado en la concentración de carotenos y vitaminas B y C. En un estudio preliminar desarrollado con la Asociación de productores Frulastinas, en el municipio de Corozal, se identi caron los clones en proceso de registro por C...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Santana Rodríguez, Marta Oliva, Mestra Vargas, Lorena Inés, David Hinestroza, Adriana, Benavides, Julio, Aguayo Ulloa, Lorena Angélica
Formato: conference poster
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22133
id RepoAGROSAVIA22133
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA221332024-06-12T15:06:53Z Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia Santana Rodríguez, Marta Oliva Mestra Vargas, Lorena Inés David Hinestroza, Adriana Benavides, Julio Aguayo Ulloa, Lorena Angélica Genética y mejoramiento animal - L10 Ipomoea batatas Cerdos Clones Alimentación de los animales Calidad de la carne Frutales La batata (Ipomoea batatas L.) es un tubérculo de alto valor nutritivo, re ejado en la concentración de carotenos y vitaminas B y C. En un estudio preliminar desarrollado con la Asociación de productores Frulastinas, en el municipio de Corozal, se identi caron los clones en proceso de registro por Corpoica, como materiales con potencial para exportación, principalmente a Holanda, que exige batata de pulpa naranja, color uniforme, forma regular y peso unitario entre 100 y 450 g, no obstante, solo el 45 % cumplió con el requisito, generándose un excedente del 55 % de la producción, que se evaluó en fases de levante y ceba. Batata-Ipomoea batatas AGROSAVIA Ambarina: nueva variedad de batata el Caribe seco y húmedo 2018-09-12T00:00:17Z 2018-09-12T00:00:17Z 2016 conference poster Póster http://purl.org/coar/resource_type/c_6670 info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22133 67674 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa PlanView 8339 363 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 1 página : application/pdf application/pdf Cundinamarca Córdoba Mosquera C.I. Turipaná Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Genética y mejoramiento animal - L10
Ipomoea batatas
Cerdos
Clones
Alimentación de los animales
Calidad de la carne
Frutales
spellingShingle Genética y mejoramiento animal - L10
Ipomoea batatas
Cerdos
Clones
Alimentación de los animales
Calidad de la carne
Frutales
Santana Rodríguez, Marta Oliva
Mestra Vargas, Lorena Inés
David Hinestroza, Adriana
Benavides, Julio
Aguayo Ulloa, Lorena Angélica
Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
description La batata (Ipomoea batatas L.) es un tubérculo de alto valor nutritivo, re ejado en la concentración de carotenos y vitaminas B y C. En un estudio preliminar desarrollado con la Asociación de productores Frulastinas, en el municipio de Corozal, se identi caron los clones en proceso de registro por Corpoica, como materiales con potencial para exportación, principalmente a Holanda, que exige batata de pulpa naranja, color uniforme, forma regular y peso unitario entre 100 y 450 g, no obstante, solo el 45 % cumplió con el requisito, generándose un excedente del 55 % de la producción, que se evaluó en fases de levante y ceba.
format conference poster
author Santana Rodríguez, Marta Oliva
Mestra Vargas, Lorena Inés
David Hinestroza, Adriana
Benavides, Julio
Aguayo Ulloa, Lorena Angélica
author_facet Santana Rodríguez, Marta Oliva
Mestra Vargas, Lorena Inés
David Hinestroza, Adriana
Benavides, Julio
Aguayo Ulloa, Lorena Angélica
author_sort Santana Rodríguez, Marta Oliva
title Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
title_short Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
title_full Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
title_fullStr Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
title_full_unstemmed Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
title_sort utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el centro de investigación turipaná, córdoba, colombia
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22133
work_keys_str_mv AT santanarodriguezmartaoliva utilizacionderemanentesdebatatadecolornaranjaenlaalimentaciondecerdosmestizosenelcentrodeinvestigacionturipanacordobacolombia
AT mestravargaslorenaines utilizacionderemanentesdebatatadecolornaranjaenlaalimentaciondecerdosmestizosenelcentrodeinvestigacionturipanacordobacolombia
AT davidhinestrozaadriana utilizacionderemanentesdebatatadecolornaranjaenlaalimentaciondecerdosmestizosenelcentrodeinvestigacionturipanacordobacolombia
AT benavidesjulio utilizacionderemanentesdebatatadecolornaranjaenlaalimentaciondecerdosmestizosenelcentrodeinvestigacionturipanacordobacolombia
AT aguayoulloalorenaangelica utilizacionderemanentesdebatatadecolornaranjaenlaalimentaciondecerdosmestizosenelcentrodeinvestigacionturipanacordobacolombia
_version_ 1808104921882427392