Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil
Nuevos aditivos funcionales a las dietas de rumiantes son necesarios para sostener la leche. La productividad en países tropicales como Colombia, donde el cambio climático se ha convertido en un inconveniente. En CORPOICA, se identificó una levadura colombiana nativa Meyerozyma guilliermondii cepa L...
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | conference poster |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22103 |
id |
RepoAGROSAVIA22103 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA221032024-06-13T13:13:54Z Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil Castillo Saldarriaga, Carlos Céspedes Ochoa, Elizabeth Gómez Álvarez, Martha Isabel Genética y mejoramiento animal - L10 Ganadería - L01 Rumiante Producción lechera Adaptación al cambio climático Probióticos Levadura Ganadería y especies menores Nuevos aditivos funcionales a las dietas de rumiantes son necesarios para sostener la leche. La productividad en países tropicales como Colombia, donde el cambio climático se ha convertido en un inconveniente. En CORPOICA, se identificó una levadura colombiana nativa Meyerozyma guilliermondii cepa Lv196 como un microorganismo prometedor con un alto potencial probiótico en ensayos in vitro cuando se mezcla con aceite esencial de orégano (OEO). Debido a la propiedad antimicrobiana de OEO, una alternativa diferente de prototipos debe proponerse para evitar la pérdida de viabilidad de células de levadura durante el tiempo de almacenamiento. Por lo tanto, el objetivo de este estudio fue evaluar la estabilidad de diferentes prototipos compuesto por biomasa de levadura Lv196 y OEO para seleccionar el que garantiza la viabilidad de las células de levadura. 2018-09-11T23:59:39Z 2018-09-11T23:59:39Z 2016 conference poster Póster http://purl.org/coar/resource_type/c_6670 info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22103 67577 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 1 página : ilustraciones, datos numéricos. application/pdf application/pdf Cundinamarca Mosquera Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ganadería - L01 Rumiante Producción lechera Adaptación al cambio climático Probióticos Levadura Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ganadería - L01 Rumiante Producción lechera Adaptación al cambio climático Probióticos Levadura Ganadería y especies menores Castillo Saldarriaga, Carlos Céspedes Ochoa, Elizabeth Gómez Álvarez, Martha Isabel Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil |
description |
Nuevos aditivos funcionales a las dietas de rumiantes son necesarios para sostener la leche. La productividad en países tropicales como Colombia, donde el cambio climático se ha convertido en un inconveniente. En CORPOICA, se identificó una levadura colombiana nativa Meyerozyma guilliermondii cepa Lv196 como un microorganismo prometedor con un alto potencial probiótico en ensayos in vitro cuando se mezcla con aceite esencial de orégano (OEO). Debido a la propiedad antimicrobiana de OEO, una alternativa diferente de prototipos debe proponerse para evitar la pérdida de viabilidad de células de levadura durante el tiempo de almacenamiento. Por lo tanto, el objetivo de este estudio fue evaluar la estabilidad de diferentes prototipos compuesto por biomasa de levadura Lv196 y OEO para seleccionar el que garantiza la viabilidad de las células de levadura. |
format |
conference poster |
author |
Castillo Saldarriaga, Carlos Céspedes Ochoa, Elizabeth Gómez Álvarez, Martha Isabel |
author_facet |
Castillo Saldarriaga, Carlos Céspedes Ochoa, Elizabeth Gómez Álvarez, Martha Isabel |
author_sort |
Castillo Saldarriaga, Carlos |
title |
Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil |
title_short |
Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil |
title_full |
Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil |
title_fullStr |
Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil |
title_full_unstemmed |
Evaluation of the stability of granulated prototypes based on a Colombian yeast strain of Meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil |
title_sort |
evaluation of the stability of granulated prototypes based on a colombian yeast strain of meyerozyma uilliermondii and oregano essential oil |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22103 |
work_keys_str_mv |
AT castillosaldarriagacarlos evaluationofthestabilityofgranulatedprototypesbasedonacolombianyeaststrainofmeyerozymauilliermondiiandoreganoessentialoil AT cespedesochoaelizabeth evaluationofthestabilityofgranulatedprototypesbasedonacolombianyeaststrainofmeyerozymauilliermondiiandoreganoessentialoil AT gomezalvarezmarthaisabel evaluationofthestabilityofgranulatedprototypesbasedonacolombianyeaststrainofmeyerozymauilliermondiiandoreganoessentialoil |
_version_ |
1808107369892151296 |