Compatibilidad in vitro de accesiones de Trichoderma spp., con coadyuvantes agrícolas usados en el cultivo de cacao
En Colombia, la moniliasis producida por el hongo Moniliophthora roreri es la enfermedad más limitante en la producción de cacao, causando pérdidas hasta del 60 % en cosecha. Dentro de las prácticas de manejo de la enfermedad, el uso de antagonistas microbianos como Trichoderma spp. se ha convertido...
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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RepoAGROSAVIA220992024-06-17T16:21:05Z Compatibilidad in vitro de accesiones de Trichoderma spp., con coadyuvantes agrícolas usados en el cultivo de cacao Beltrán Acosta, Camilo Rubén Zapata, Jimmy Alexander Uribe Gutiérrez, Liz Alejandra Cruz Castiblanco, Ginna Natalia Enfermedades de las plantas - H20 Enfermedades de las plantas - H20 Theobroma cacao Enfermedades de las plantas Control biológico In vitro Cacao En Colombia, la moniliasis producida por el hongo Moniliophthora roreri es la enfermedad más limitante en la producción de cacao, causando pérdidas hasta del 60 % en cosecha. Dentro de las prácticas de manejo de la enfermedad, el uso de antagonistas microbianos como Trichoderma spp. se ha convertido en una estrategia promisoria, alcanzando un control del patógeno de 90 % bajo condiciones in vitro y el cual disminuye a 28 % bajo condiciones de campo. La reducción de su actividad biológica, puede atribuirse al ambiente y la capacidad de adhesión del biocontrolador a la super cie del fruto. Dado el alto potencial de Trichoderma spp. para el control del patógeno, surgió la necesidad de buscar aditivos o coadyuvantes que permitan mejorar las condiciones de desarrollo del antagonista y el mantenimiento de su actividad biológica en campo. Cacao-Theobroma cacao Uva-Vitis vinifera 2018-09-11T23:59:35Z 2018-09-11T23:59:35Z 2016 conference poster Póster http://purl.org/coar/resource_type/c_6670 info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22099 67573 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 1 página : ilustraciones, datos numéricos. application/pdf application/pdf Cundinamarca Mosquera Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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En Colombia, la moniliasis producida por el hongo Moniliophthora roreri es la enfermedad más limitante en la producción de cacao, causando pérdidas hasta del 60 % en cosecha. Dentro de las prácticas de manejo de la enfermedad, el uso de antagonistas microbianos como Trichoderma spp. se ha convertido en una estrategia promisoria, alcanzando un control del patógeno de 90 % bajo condiciones in vitro y el cual disminuye a 28 % bajo condiciones de campo. La reducción de su actividad biológica, puede atribuirse al ambiente y la capacidad de adhesión del biocontrolador a la super cie del fruto. Dado el alto potencial de Trichoderma spp. para el control del patógeno, surgió la necesidad de buscar aditivos o coadyuvantes que permitan mejorar las condiciones de desarrollo del antagonista y el mantenimiento de su actividad biológica en campo. |
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