Potencial biocontrolador de aislamientos de Trichoderma spp., Clonostachys spp., y Bacillus amyloliquefaciens contra Moniliophthora roreri bajo condiciones in vitro
Moniliophthora roreri es el agente causal de la moniliasis (frosty pod) del cacao (Theobroma cacao L.), limitante y exclusivo del fruto, que causa necrosis en cualquier estado de desarrollo. Genera pérdidas entre el 40 % y 100 % de la producción en Colombia. Las esporas abundantes y el micelio son e...
Autores principales: | Beltrán Acosta, Camilo Rubén, Benítez, S., Sánchez, L. |
---|---|
Formato: | conference poster |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22098 |
Ejemplares similares
-
Selección de aislamientos de Trichoderma spp. con potencial biocontrolador de Rhizoctonia solani Kühn. en papa bajo condiciones de casa de malla
por: Beltrán Acosta, Camilo Rubén
Publicado: (2018) -
Compatibilidad in vitro de accesiones de Trichoderma spp., con coadyuvantes agrícolas usados en el cultivo de cacao
por: Beltrán Acosta, Camilo Rubén, et al.
Publicado: (2018) -
Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.)
por: Osorio Cardona, J. A.
Publicado: (1996) -
Evaluación de materiales de cacao por resistencia a Moniliophthora roreri en Santander.
por: Arguello Castellanos, Orlando
Publicado: (2018) -
Capacidad antagónica in vitro de Trichoderma spp frente a Sclerotium spp y promotor del crecimiento vegetal en plantulas de frijol (Phaseolus Vulgaris L.) UNA, Managua 2021
por: Ruiz López, Franier Leobardo, et al.
Publicado: (2022)