Manejo de hatos de ganado de carne.

Se ilustra sobre varios factores de manejo que afectan la producción a través de la organización de los hatos. En un hato de cría como mínimo se recomiendan tres grupos de ganado: vacas con terneros y toros reproductores, hembras, y machos de levante. Se recomienda un apareamiento estacional y se se...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Gónzalez Henao, F.
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22058
id RepoAGROSAVIA22058
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA220582022-01-26T14:55:22Z Manejo de hatos de ganado de carne. Gónzalez Henao, F. Ganadería - L01 Ganado de carne Manejo de fincas Ganadería y especies menores Se ilustra sobre varios factores de manejo que afectan la producción a través de la organización de los hatos. En un hato de cría como mínimo se recomiendan tres grupos de ganado: vacas con terneros y toros reproductores, hembras, y machos de levante. Se recomienda un apareamiento estacional y se señalan las ventajas de esta práctica. Se insiste en la importancia de un alto porcentaje de crías anualmente y en un peso promedio alto de los terneros al destete. Se recomienda sobre alimentación en vacas de cría. Se incluyen algunas prácticas relacionadas con el apareamiento de hembras y el manejo de reproductores. Se recomienda sobre destete de terneros, descorne, plan de vacunaciones e identificación de los animales Ganado de carne-Ganadería carne 2018-09-11T23:55:44Z 2018-09-11T23:55:44Z 1971 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22058 164 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 13 20 18345 ; Curso sobre ganado de carne Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Meta Villavicencio Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Villavicencio (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ganadería - L01
Ganado de carne
Manejo de fincas
Ganadería y especies menores
spellingShingle Ganadería - L01
Ganado de carne
Manejo de fincas
Ganadería y especies menores
Gónzalez Henao, F.
Manejo de hatos de ganado de carne.
description Se ilustra sobre varios factores de manejo que afectan la producción a través de la organización de los hatos. En un hato de cría como mínimo se recomiendan tres grupos de ganado: vacas con terneros y toros reproductores, hembras, y machos de levante. Se recomienda un apareamiento estacional y se señalan las ventajas de esta práctica. Se insiste en la importancia de un alto porcentaje de crías anualmente y en un peso promedio alto de los terneros al destete. Se recomienda sobre alimentación en vacas de cría. Se incluyen algunas prácticas relacionadas con el apareamiento de hembras y el manejo de reproductores. Se recomienda sobre destete de terneros, descorne, plan de vacunaciones e identificación de los animales
format book part
author Gónzalez Henao, F.
author_facet Gónzalez Henao, F.
author_sort Gónzalez Henao, F.
title Manejo de hatos de ganado de carne.
title_short Manejo de hatos de ganado de carne.
title_full Manejo de hatos de ganado de carne.
title_fullStr Manejo de hatos de ganado de carne.
title_full_unstemmed Manejo de hatos de ganado de carne.
title_sort manejo de hatos de ganado de carne.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22058
work_keys_str_mv AT gonzalezhenaof manejodehatosdeganadodecarne
_version_ 1808105764596744192