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Manejo de hatos de ganado de carne.

Se ilustra sobre varios factores de manejo que afectan la producción a través de la organización de los hatos. En un hato de cría como mínimo se recomiendan tres grupos de ganado: vacas con terneros y toros reproductores, hembras, y machos de levante. Se recomienda un apareamiento estacional y se se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Gónzalez Henao, F.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22058
Descripción
Sumario:Se ilustra sobre varios factores de manejo que afectan la producción a través de la organización de los hatos. En un hato de cría como mínimo se recomiendan tres grupos de ganado: vacas con terneros y toros reproductores, hembras, y machos de levante. Se recomienda un apareamiento estacional y se señalan las ventajas de esta práctica. Se insiste en la importancia de un alto porcentaje de crías anualmente y en un peso promedio alto de los terneros al destete. Se recomienda sobre alimentación en vacas de cría. Se incluyen algunas prácticas relacionadas con el apareamiento de hembras y el manejo de reproductores. Se recomienda sobre destete de terneros, descorne, plan de vacunaciones e identificación de los animales