El potasio.

Los trabajos de fertilización efectuados en Colombia con cultivos anuales han demostrado que los suelos contienen suficiente cantidad de potasio. Sin embargo, experimentos conducidos en cultivos permanentes o semipermanentes como café, cacao, caña de azucar y plátano han indicado la necesidad de apl...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Marín Morales, J.G.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22036
id RepoAGROSAVIA22036
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA220362022-01-26T16:00:29Z El potasio. Marín Morales, J.G. Potasio Suelo Cal agrícola Transversal Los trabajos de fertilización efectuados en Colombia con cultivos anuales han demostrado que los suelos contienen suficiente cantidad de potasio. Sin embargo, experimentos conducidos en cultivos permanentes o semipermanentes como café, cacao, caña de azucar y plátano han indicado la necesidad de aplicación de fertilizantes potásicos. Se trata la importancia del K del suelo como un nutrimento esencial para el desarrollo de las plantas. Se dan cifras sobre su contenido en los suelos y se definen las formas aprovechables. Se discuten los factores del suelo que afectan el aprovechamiento del K y se presenta información sobre los requerimientos de este nutrimento por los diferentes cultivos haciendo algunas distinciones entre especies. Se puede concluir que las respuestas de las plantas a la fertilización potásica, varian de acuerdo al suelo, al clima y al sistema de agricultura que se practique 2018-09-11T23:53:21Z 2018-09-11T23:53:21Z 1977 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22036 109 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 121 150 Fertilidad de suelos con énfasis en Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Potasio
Suelo
Cal agrícola
Transversal
spellingShingle Potasio
Suelo
Cal agrícola
Transversal
Marín Morales, J.G.
El potasio.
description Los trabajos de fertilización efectuados en Colombia con cultivos anuales han demostrado que los suelos contienen suficiente cantidad de potasio. Sin embargo, experimentos conducidos en cultivos permanentes o semipermanentes como café, cacao, caña de azucar y plátano han indicado la necesidad de aplicación de fertilizantes potásicos. Se trata la importancia del K del suelo como un nutrimento esencial para el desarrollo de las plantas. Se dan cifras sobre su contenido en los suelos y se definen las formas aprovechables. Se discuten los factores del suelo que afectan el aprovechamiento del K y se presenta información sobre los requerimientos de este nutrimento por los diferentes cultivos haciendo algunas distinciones entre especies. Se puede concluir que las respuestas de las plantas a la fertilización potásica, varian de acuerdo al suelo, al clima y al sistema de agricultura que se practique
format book part
author Marín Morales, J.G.
author_facet Marín Morales, J.G.
author_sort Marín Morales, J.G.
title El potasio.
title_short El potasio.
title_full El potasio.
title_fullStr El potasio.
title_full_unstemmed El potasio.
title_sort el potasio.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22036
work_keys_str_mv AT marinmoralesjg elpotasio
_version_ 1808106860670091264