El potasio.
Los trabajos de fertilización efectuados en Colombia con cultivos anuales han demostrado que los suelos contienen suficiente cantidad de potasio. Sin embargo, experimentos conducidos en cultivos permanentes o semipermanentes como café, cacao, caña de azucar y plátano han indicado la necesidad de apl...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22036 |
id |
RepoAGROSAVIA22036 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA220362022-01-26T16:00:29Z El potasio. Marín Morales, J.G. Potasio Suelo Cal agrícola Transversal Los trabajos de fertilización efectuados en Colombia con cultivos anuales han demostrado que los suelos contienen suficiente cantidad de potasio. Sin embargo, experimentos conducidos en cultivos permanentes o semipermanentes como café, cacao, caña de azucar y plátano han indicado la necesidad de aplicación de fertilizantes potásicos. Se trata la importancia del K del suelo como un nutrimento esencial para el desarrollo de las plantas. Se dan cifras sobre su contenido en los suelos y se definen las formas aprovechables. Se discuten los factores del suelo que afectan el aprovechamiento del K y se presenta información sobre los requerimientos de este nutrimento por los diferentes cultivos haciendo algunas distinciones entre especies. Se puede concluir que las respuestas de las plantas a la fertilización potásica, varian de acuerdo al suelo, al clima y al sistema de agricultura que se practique 2018-09-11T23:53:21Z 2018-09-11T23:53:21Z 1977 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22036 109 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 121 150 Fertilidad de suelos con énfasis en Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Potasio Suelo Cal agrícola Transversal |
spellingShingle |
Potasio Suelo Cal agrícola Transversal Marín Morales, J.G. El potasio. |
description |
Los trabajos de fertilización efectuados en Colombia con cultivos anuales han demostrado que los suelos contienen suficiente cantidad de potasio. Sin embargo, experimentos conducidos en cultivos permanentes o semipermanentes como café, cacao, caña de azucar y plátano han indicado la necesidad de aplicación de fertilizantes potásicos. Se trata la importancia del K del suelo como un nutrimento esencial para el desarrollo de las plantas. Se dan cifras sobre su contenido en los suelos y se definen las formas aprovechables. Se discuten los factores del suelo que afectan el aprovechamiento del K y se presenta información sobre los requerimientos de este nutrimento por los diferentes cultivos haciendo algunas distinciones entre especies. Se puede concluir que las respuestas de las plantas a la fertilización potásica, varian de acuerdo al suelo, al clima y al sistema de agricultura que se practique |
format |
book part |
author |
Marín Morales, J.G. |
author_facet |
Marín Morales, J.G. |
author_sort |
Marín Morales, J.G. |
title |
El potasio. |
title_short |
El potasio. |
title_full |
El potasio. |
title_fullStr |
El potasio. |
title_full_unstemmed |
El potasio. |
title_sort |
el potasio. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22036 |
work_keys_str_mv |
AT marinmoralesjg elpotasio |
_version_ |
1808106860670091264 |