Silos y ensilaje.

Se señalan las ventajas (8) que presenta el ensilaje de forraje verde. Se clasifican los silos según su ubicación (horizontales y permanentes), según su posición predominante (verticales y horizontales), y, según su durabilidad (permanente y temporales). Se presentan recomendaciones para lograr una...

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Bibliographic Details
Main Authors: Cedeño S, Guillermo A., Acosta J., Oswaldo, Rubio Ramírez, R., Waugh, R.K.
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/21999
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spelling RepoAGROSAVIA219992024-07-16T16:48:36Z Silos y ensilaje. Cedeño S, Guillermo A. Acosta J., Oswaldo Rubio Ramírez, R. Waugh, R.K. Forraje verde Ensilaje Silos Fermentación Evaluación Transversal Se señalan las ventajas (8) que presenta el ensilaje de forraje verde. Se clasifican los silos según su ubicación (horizontales y permanentes), según su posición predominante (verticales y horizontales), y, según su durabilidad (permanente y temporales). Se presentan recomendaciones para lograr una correcta localización de los silos y para lograr un cálculo acertado de la capacidad. Se señala que la selección del tipo de silo depende de las necesidades y condiciones de la finca, del capital disponible, del costo inicial, de la conservación del silo y de la eficiencia para conservar el ensilaje en buenas condiciones. En relación con los silos de torre y con los silos horizontales se explica en detalle sobre el cálculo de su capacidad, sobre sus caracteristicas básicas, sobre formas de construcción y sobre las fórmulas aplicables para determinar el volumen de los silos. En relación con el proceso de ensilaje se horienta sobre: el forraje y el corte, el llenado y apisonado, la fermentación, los preservativos, la cobertura y el sellado, las pérdidas. Se describen procesos relacionados con la respiración de los vegetales, la fermentación en sí, cambios de composición química y la elevación de temperatura. Se incluyen recomendaciones para la preparación de un ensilaje de buena calidad, de alta digestibilidad, y de buena aceptación para el ganado, reduciendo las pérdidas a un mínimo. Se relacionan las características generales (8) de un buen ensilaje, señalandose que la calidad del ensilaje se evalúa por su apariencia, olor, características fisico-quimicas, valor nutritivo, aceptabilidad y productividad de los animales que lo consumen 2018-09-11T23:49:24Z 2018-09-11T23:49:24Z 1981 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21999 47 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 47 70 18341 ; Programa Nacional de Ganado de Leche Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
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Ensilaje
Silos
Fermentación
Evaluación
Transversal
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Cedeño S, Guillermo A.
Acosta J., Oswaldo
Rubio Ramírez, R.
Waugh, R.K.
Silos y ensilaje.
description Se señalan las ventajas (8) que presenta el ensilaje de forraje verde. Se clasifican los silos según su ubicación (horizontales y permanentes), según su posición predominante (verticales y horizontales), y, según su durabilidad (permanente y temporales). Se presentan recomendaciones para lograr una correcta localización de los silos y para lograr un cálculo acertado de la capacidad. Se señala que la selección del tipo de silo depende de las necesidades y condiciones de la finca, del capital disponible, del costo inicial, de la conservación del silo y de la eficiencia para conservar el ensilaje en buenas condiciones. En relación con los silos de torre y con los silos horizontales se explica en detalle sobre el cálculo de su capacidad, sobre sus caracteristicas básicas, sobre formas de construcción y sobre las fórmulas aplicables para determinar el volumen de los silos. En relación con el proceso de ensilaje se horienta sobre: el forraje y el corte, el llenado y apisonado, la fermentación, los preservativos, la cobertura y el sellado, las pérdidas. Se describen procesos relacionados con la respiración de los vegetales, la fermentación en sí, cambios de composición química y la elevación de temperatura. Se incluyen recomendaciones para la preparación de un ensilaje de buena calidad, de alta digestibilidad, y de buena aceptación para el ganado, reduciendo las pérdidas a un mínimo. Se relacionan las características generales (8) de un buen ensilaje, señalandose que la calidad del ensilaje se evalúa por su apariencia, olor, características fisico-quimicas, valor nutritivo, aceptabilidad y productividad de los animales que lo consumen
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