Beneficio del cacao
Después de que en una plantación de cacao se han dado las atenciones necesarias, viene la producción de mazorcas. Esta producción podrá perdurar, en forma normal, por muchos afios, cuando se cumplen oportunamente las labores de limpiezas, drenaje, regulación de sombra, poda, controles en sanidad, ap...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Compañía Nacional de Chocolates
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/21943 |
id |
RepoAGROSAVIA21943 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA219432022-11-29T20:49:09Z Beneficio del cacao Moreno P, Luis Julián Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Cacao Fermentación Métodos Secado Cacao Después de que en una plantación de cacao se han dado las atenciones necesarias, viene la producción de mazorcas. Esta producción podrá perdurar, en forma normal, por muchos afios, cuando se cumplen oportunamente las labores de limpiezas, drenaje, regulación de sombra, poda, controles en sanidad, aplicación de fertilizantes si es necesario, etc. En la época de producción, se deben hacer una serie de labores para llegar con el producto al mercado. Estas labores corresponden a la etapa que se denomina beneficio. Será Interesante que los agricultores tomen especial preocupación por familiarizarse con este. proceso, ya que en breve tiempo regirá una disposición del Instituto Colombiano de Normas Técnicas (ICONTEC), en la que establece la clasificació_n del cacao, según el estado en que se ofrezca. Cacao-Theobroma cacao 2018-09-11T23:43:27Z 2018-09-11T23:43:27Z 1981 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21943 12399 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 12 23 21943 ; El Cacaotero Colombiano (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Colombia Compañía Nacional de Chocolates Medellín |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Cacao Fermentación Métodos Secado Cacao |
spellingShingle |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Cacao Fermentación Métodos Secado Cacao Moreno P, Luis Julián Beneficio del cacao |
description |
Después de que en una plantación de cacao se han dado las atenciones necesarias, viene la producción de mazorcas. Esta producción podrá perdurar, en forma normal, por muchos afios, cuando se cumplen oportunamente las labores de limpiezas, drenaje, regulación de sombra, poda, controles en sanidad, aplicación de fertilizantes si es necesario, etc. En la época de producción, se deben hacer una serie de labores para llegar con el producto al mercado. Estas labores corresponden a la etapa que se denomina beneficio. Será Interesante que los agricultores tomen especial preocupación por familiarizarse con este. proceso, ya que en breve tiempo regirá una disposición del Instituto Colombiano de Normas Técnicas (ICONTEC), en la que establece la clasificació_n del cacao, según el estado en que se ofrezca. |
format |
book part |
author |
Moreno P, Luis Julián |
author_facet |
Moreno P, Luis Julián |
author_sort |
Moreno P, Luis Julián |
title |
Beneficio del cacao |
title_short |
Beneficio del cacao |
title_full |
Beneficio del cacao |
title_fullStr |
Beneficio del cacao |
title_full_unstemmed |
Beneficio del cacao |
title_sort |
beneficio del cacao |
publisher |
Compañía Nacional de Chocolates |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21943 |
work_keys_str_mv |
AT morenopluisjulian beneficiodelcacao |
_version_ |
1808105190987923456 |