Beneficio del cacao

Después de que en una plantación de cacao se han dado las atenciones necesarias, viene la producción de mazorcas. Esta producción podrá perdurar, en forma normal, por muchos afios, cuando se cumplen oportunamente las labores de limpiezas, drenaje, regulación de sombra, poda, controles en sanidad, ap...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Moreno P, Luis Julián
Format: book part
Language:Español
Published: Compañía Nacional de Chocolates 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/21943
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spelling RepoAGROSAVIA219432022-11-29T20:49:09Z Beneficio del cacao Moreno P, Luis Julián Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Cacao Fermentación Métodos Secado Cacao Después de que en una plantación de cacao se han dado las atenciones necesarias, viene la producción de mazorcas. Esta producción podrá perdurar, en forma normal, por muchos afios, cuando se cumplen oportunamente las labores de limpiezas, drenaje, regulación de sombra, poda, controles en sanidad, aplicación de fertilizantes si es necesario, etc. En la época de producción, se deben hacer una serie de labores para llegar con el producto al mercado. Estas labores corresponden a la etapa que se denomina beneficio. Será Interesante que los agricultores tomen especial preocupación por familiarizarse con este. proceso, ya que en breve tiempo regirá una disposición del Instituto Colombiano de Normas Técnicas (ICONTEC), en la que establece la clasificació_n del cacao, según el estado en que se ofrezca. Cacao-Theobroma cacao 2018-09-11T23:43:27Z 2018-09-11T23:43:27Z 1981 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21943 12399 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 12 23 21943 ; El Cacaotero Colombiano (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Colombia Compañía Nacional de Chocolates Medellín
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Cacao
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Moreno P, Luis Julián
Beneficio del cacao
description Después de que en una plantación de cacao se han dado las atenciones necesarias, viene la producción de mazorcas. Esta producción podrá perdurar, en forma normal, por muchos afios, cuando se cumplen oportunamente las labores de limpiezas, drenaje, regulación de sombra, poda, controles en sanidad, aplicación de fertilizantes si es necesario, etc. En la época de producción, se deben hacer una serie de labores para llegar con el producto al mercado. Estas labores corresponden a la etapa que se denomina beneficio. Será Interesante que los agricultores tomen especial preocupación por familiarizarse con este. proceso, ya que en breve tiempo regirá una disposición del Instituto Colombiano de Normas Técnicas (ICONTEC), en la que establece la clasificació_n del cacao, según el estado en que se ofrezca.
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