La jojoba (Simmondsia chinensis (Link) Schneider): su industrialización y perspectivas en Colombia.

Trata varios aspectos relativos al manejo, adaptación, siembra, prácticas culturales, protección sanitaria, fitomejoramiento, explotación comercial e industrialización de la jojoba, con base en las experiencias de aquellos países con larga trayectoria en este cultivo, con el propósito de lograr la a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Brochero, M.F., Barreto Reyes, J.R.
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/21937
Descripción
Sumario:Trata varios aspectos relativos al manejo, adaptación, siembra, prácticas culturales, protección sanitaria, fitomejoramiento, explotación comercial e industrialización de la jojoba, con base en las experiencias de aquellos países con larga trayectoria en este cultivo, con el propósito de lograr la adaptación y el desarrollo futuro de la jojoba como cultivo comercial que redima aquellas zonas de productividad marginal actualmente inexplotadas y con graves problemas de tipo social y económico, a y a la vez lleve al país hacia un proceso de autosuficiencia en la producción de aceites vegetales que son actualkmente objeto de importación afectando negativamente la balanza cambiaria del país