Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al.

De las labores de cultivo recomendadas por Litros {1) para mermar los daños ocasionados por Mroreri, la remoción e inhumación de los frutos afectados parece que constituye la práctica más importante, especialmente cuando se realiza con una intensidad de dos veces por semana, según lo probaron Green...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Cubillos Zuluaga, G.
Format: article
Language:Español
Published: Compañía Nacional de Chocolates 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/21929
id RepoAGROSAVIA21929
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA219292023-12-27T13:56:51Z Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al. Cubillos Zuluaga, G. Enfermedades de las plantas - H20 Cacao Control cultural Enfermedades de las plantas Análisis de datos Moniliophthora Cacao De las labores de cultivo recomendadas por Litros {1) para mermar los daños ocasionados por Mroreri, la remoción e inhumación de los frutos afectados parece que constituye la práctica más importante, especialmente cuando se realiza con una intensidad de dos veces por semana, según lo probaron Green (5) y Merchán (7). Cubillos y Aranzazu (3) y recientemente Barros (2), intentaron demostrar que bajo condiciones de buen manejo del cultivo, la remoción y enterrado del material enfermo en ciclos semana~ les da como resultado el control satisfactorio de la dolencia infectocontagiosa en áreas comerciales de gran extensión. Cacao-Theobroma cacao 2018-09-11T23:42:04Z 2018-09-11T23:42:04Z 1981 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21929 11350 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa El cacaotero 38 18 43 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Compañía Nacional de Chocolates Medellín, (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Enfermedades de las plantas - H20
Cacao
Control cultural
Enfermedades de las plantas
Análisis de datos
Moniliophthora
Cacao
spellingShingle Enfermedades de las plantas - H20
Cacao
Control cultural
Enfermedades de las plantas
Análisis de datos
Moniliophthora
Cacao
Cubillos Zuluaga, G.
Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al.
description De las labores de cultivo recomendadas por Litros {1) para mermar los daños ocasionados por Mroreri, la remoción e inhumación de los frutos afectados parece que constituye la práctica más importante, especialmente cuando se realiza con una intensidad de dos veces por semana, según lo probaron Green (5) y Merchán (7). Cubillos y Aranzazu (3) y recientemente Barros (2), intentaron demostrar que bajo condiciones de buen manejo del cultivo, la remoción y enterrado del material enfermo en ciclos semana~ les da como resultado el control satisfactorio de la dolencia infectocontagiosa en áreas comerciales de gran extensión.
format article
author Cubillos Zuluaga, G.
author_facet Cubillos Zuluaga, G.
author_sort Cubillos Zuluaga, G.
title Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al.
title_short Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al.
title_full Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al.
title_fullStr Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al.
title_full_unstemmed Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al.
title_sort exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de moniliophthora roreri (cif. y par.) evans et al.
publisher Compañía Nacional de Chocolates
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/21929
work_keys_str_mv AT cubilloszuluagag exploracionesacercadelaimportanciaquetienenlosfrutosenfermosdejadossobreelsuelocomofuentesprimariadeinfecciondemoniliophthorarorericifyparevansetal
_version_ 1808104968861777920