Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al.
De las labores de cultivo recomendadas por Litros {1) para mermar los daños ocasionados por Mroreri, la remoción e inhumación de los frutos afectados parece que constituye la práctica más importante, especialmente cuando se realiza con una intensidad de dos veces por semana, según lo probaron Green...
Main Author: | |
---|---|
Format: | article |
Language: | Español |
Published: |
Compañía Nacional de Chocolates
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/21929 |
id |
RepoAGROSAVIA21929 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA219292023-12-27T13:56:51Z Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al. Cubillos Zuluaga, G. Enfermedades de las plantas - H20 Cacao Control cultural Enfermedades de las plantas Análisis de datos Moniliophthora Cacao De las labores de cultivo recomendadas por Litros {1) para mermar los daños ocasionados por Mroreri, la remoción e inhumación de los frutos afectados parece que constituye la práctica más importante, especialmente cuando se realiza con una intensidad de dos veces por semana, según lo probaron Green (5) y Merchán (7). Cubillos y Aranzazu (3) y recientemente Barros (2), intentaron demostrar que bajo condiciones de buen manejo del cultivo, la remoción y enterrado del material enfermo en ciclos semana~ les da como resultado el control satisfactorio de la dolencia infectocontagiosa en áreas comerciales de gran extensión. Cacao-Theobroma cacao 2018-09-11T23:42:04Z 2018-09-11T23:42:04Z 1981 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21929 11350 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa El cacaotero 38 18 43 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Compañía Nacional de Chocolates Medellín, (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Enfermedades de las plantas - H20 Cacao Control cultural Enfermedades de las plantas Análisis de datos Moniliophthora Cacao |
spellingShingle |
Enfermedades de las plantas - H20 Cacao Control cultural Enfermedades de las plantas Análisis de datos Moniliophthora Cacao Cubillos Zuluaga, G. Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al. |
description |
De las labores de cultivo recomendadas por Litros {1) para mermar los daños ocasionados por Mroreri, la remoción e inhumación de los frutos afectados parece que constituye la práctica más importante, especialmente cuando se realiza con una intensidad de dos veces por semana, según lo probaron Green (5) y Merchán (7). Cubillos y Aranzazu (3) y recientemente Barros (2), intentaron demostrar que bajo condiciones de buen manejo del cultivo, la remoción y enterrado del material enfermo en ciclos semana~ les da como resultado el control satisfactorio de la dolencia infectocontagiosa en áreas comerciales de gran extensión. |
format |
article |
author |
Cubillos Zuluaga, G. |
author_facet |
Cubillos Zuluaga, G. |
author_sort |
Cubillos Zuluaga, G. |
title |
Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al. |
title_short |
Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al. |
title_full |
Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al. |
title_fullStr |
Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al. |
title_full_unstemmed |
Exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al. |
title_sort |
exploraciones acerca de la importancia que tienen los frutos enfermos dejados sobre el suelo como fuentes primaria de infección de moniliophthora roreri (cif. y par.) evans et al. |
publisher |
Compañía Nacional de Chocolates |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21929 |
work_keys_str_mv |
AT cubilloszuluagag exploracionesacercadelaimportanciaquetienenlosfrutosenfermosdejadossobreelsuelocomofuentesprimariadeinfecciondemoniliophthorarorericifyparevansetal |
_version_ |
1808104968861777920 |