Estudio de compatibilidad de la levadura Pichia onychis Lv027 con excipientes y caracterización de la formulación modificada

El principal problema para lograr la comercialización de microorganismos biocontroladores, es el desarrollo de formulaciones estables durante el periodo de almacenamiento, que mantenga la viabilidad y la actividad biocontroladora de las células. En el laboratorio de control biológico del centro de B...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Alarcón Torres, Erika Andrea
Other Authors: Villamizar, Laura Fernanda
Format: bachelor thesis
Language:Español
Published: Pontificia Universidad Javeriana 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/21714
Description
Summary:El principal problema para lograr la comercialización de microorganismos biocontroladores, es el desarrollo de formulaciones estables durante el periodo de almacenamiento, que mantenga la viabilidad y la actividad biocontroladora de las células. En el laboratorio de control biológico del centro de Biotecnología y Bioindustria de CORPOICA, se desarrolló en una formulación granulada a base de levadura, la cual presentó pérdidas significativas de viabilidad, tras seis meses de almacenamiento.