Capacitación tecnológica para la transformación de productos agropecuarios en la cadena agroalimentaria en el Valle del Sibundoy, Putumayo.

Este proyecto se desarrollo con 100 pequeños agricultores del valle de Sibundoy quienes por medio de la capacitación recibida en las tecnologías de frutas y verduras y en lácteos, decidieron darle a la materia prima que ellos tenían en sus predios u valor agregado mediante un proceso de transformaci...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Ramírez Rodríguez, Ancízar, Rojas González, Salvador, Yepes Chamorro, Bayardo, Lucas, Juan Carlos, Marín Palacio, Luz Deisy, Criollo Cruz, Dagoberto
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/2154
id RepoAGROSAVIA2154
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA21542022-04-08T21:38:50Z Capacitación tecnológica para la transformación de productos agropecuarios en la cadena agroalimentaria en el Valle del Sibundoy, Putumayo. Ramírez Rodríguez, Ancízar Rojas González, Salvador Yepes Chamorro, Bayardo Lucas, Juan Carlos Marín Palacio, Luz Deisy Criollo Cruz, Dagoberto Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Tecnología Transformación (de productos) Procesamiento Almacenamiento Industria agro-alimentaria Comercialización Transversal Este proyecto se desarrollo con 100 pequeños agricultores del valle de Sibundoy quienes por medio de la capacitación recibida en las tecnologías de frutas y verduras y en lácteos, decidieron darle a la materia prima que ellos tenían en sus predios u valor agregado mediante un proceso de transformación, para lo cual desarrollaron los siguientes temas: organización de la comunidad y estrategias de mercadeo, formación técnica en producción, transformación y almacenamiento de lácteos, manejo agronómico y poscosecha de fríjol verde y seco y otros cultivos, manejo poscosecha de frutales de clima frío, transformación e industrialización de frutales de clima frío, transformación de hortalizas y verduras y empaque y comercialización. 2018-09-10T00:28:21Z 2018-09-10T00:28:21Z 2002 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 958-96882-9-2 http://hdl.handle.net/20.500.12324/2154 46028 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 42 páginas. application/pdf application/pdf Caquetá Florencia Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Florencia (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Tecnología
Transformación (de productos)
Procesamiento
Almacenamiento
Industria agro-alimentaria
Comercialización
Transversal
spellingShingle Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Tecnología
Transformación (de productos)
Procesamiento
Almacenamiento
Industria agro-alimentaria
Comercialización
Transversal
Ramírez Rodríguez, Ancízar
Rojas González, Salvador
Yepes Chamorro, Bayardo
Lucas, Juan Carlos
Marín Palacio, Luz Deisy
Criollo Cruz, Dagoberto
Capacitación tecnológica para la transformación de productos agropecuarios en la cadena agroalimentaria en el Valle del Sibundoy, Putumayo.
description Este proyecto se desarrollo con 100 pequeños agricultores del valle de Sibundoy quienes por medio de la capacitación recibida en las tecnologías de frutas y verduras y en lácteos, decidieron darle a la materia prima que ellos tenían en sus predios u valor agregado mediante un proceso de transformación, para lo cual desarrollaron los siguientes temas: organización de la comunidad y estrategias de mercadeo, formación técnica en producción, transformación y almacenamiento de lácteos, manejo agronómico y poscosecha de fríjol verde y seco y otros cultivos, manejo poscosecha de frutales de clima frío, transformación e industrialización de frutales de clima frío, transformación de hortalizas y verduras y empaque y comercialización.
format book
author Ramírez Rodríguez, Ancízar
Rojas González, Salvador
Yepes Chamorro, Bayardo
Lucas, Juan Carlos
Marín Palacio, Luz Deisy
Criollo Cruz, Dagoberto
author_facet Ramírez Rodríguez, Ancízar
Rojas González, Salvador
Yepes Chamorro, Bayardo
Lucas, Juan Carlos
Marín Palacio, Luz Deisy
Criollo Cruz, Dagoberto
author_sort Ramírez Rodríguez, Ancízar
title Capacitación tecnológica para la transformación de productos agropecuarios en la cadena agroalimentaria en el Valle del Sibundoy, Putumayo.
title_short Capacitación tecnológica para la transformación de productos agropecuarios en la cadena agroalimentaria en el Valle del Sibundoy, Putumayo.
title_full Capacitación tecnológica para la transformación de productos agropecuarios en la cadena agroalimentaria en el Valle del Sibundoy, Putumayo.
title_fullStr Capacitación tecnológica para la transformación de productos agropecuarios en la cadena agroalimentaria en el Valle del Sibundoy, Putumayo.
title_full_unstemmed Capacitación tecnológica para la transformación de productos agropecuarios en la cadena agroalimentaria en el Valle del Sibundoy, Putumayo.
title_sort capacitación tecnológica para la transformación de productos agropecuarios en la cadena agroalimentaria en el valle del sibundoy, putumayo.
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/2154
work_keys_str_mv AT ramirezrodriguezancizar capacitaciontecnologicaparalatransformaciondeproductosagropecuariosenlacadenaagroalimentariaenelvalledelsibundoyputumayo
AT rojasgonzalezsalvador capacitaciontecnologicaparalatransformaciondeproductosagropecuariosenlacadenaagroalimentariaenelvalledelsibundoyputumayo
AT yepeschamorrobayardo capacitaciontecnologicaparalatransformaciondeproductosagropecuariosenlacadenaagroalimentariaenelvalledelsibundoyputumayo
AT lucasjuancarlos capacitaciontecnologicaparalatransformaciondeproductosagropecuariosenlacadenaagroalimentariaenelvalledelsibundoyputumayo
AT marinpalacioluzdeisy capacitaciontecnologicaparalatransformaciondeproductosagropecuariosenlacadenaagroalimentariaenelvalledelsibundoyputumayo
AT criollocruzdagoberto capacitaciontecnologicaparalatransformaciondeproductosagropecuariosenlacadenaagroalimentariaenelvalledelsibundoyputumayo
_version_ 1808107369033367552