Utilización de la mora deshidratada en yogurt.
Se prepara mora deshidratada osmóticamente utilizando un jarabe de 65 Brix en el cual se coloca la fruta troceada durante cuatro horas, tiempo en el cual se alcanza el equilibrio y a temperaturas ambiente. Luego de este proceso se adiciona a un yogurt base y se le realizan análisis fisicoquímicos, m...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/21329 |
id |
RepoAGROSAVIA21329 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA213292021-09-06T21:11:19Z Utilización de la mora deshidratada en yogurt. López Ortiz, Olga Beatriz Serna Cock, Liliana Morales Delgado, Jhovanny Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Mora Procesamiento Deshidratación osmótica Leche fermentada Frutales Se prepara mora deshidratada osmóticamente utilizando un jarabe de 65 Brix en el cual se coloca la fruta troceada durante cuatro horas, tiempo en el cual se alcanza el equilibrio y a temperaturas ambiente. Luego de este proceso se adiciona a un yogurt base y se le realizan análisis fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales cada siete días y durante 21, tiempo de vida útil del yogurt. El producto elaboraos se compara con el yogurt procesado en una industria de lácteos de la ciudad de Manizales que prestó su colaboración para el presente estudio. Los datos obtenidos se procesaron estadísticamente mediante ANDEVA, utilizando el programa Statgraphics. En el caso presente diferencias significativas se aplica una de las pruebas recomendadas por dicho programa. Mora-Rubus ulmifolius 2018-09-11T23:20:40Z 2018-09-11T23:20:40Z 2003 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21329 46074 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 2. Seminario Frutales de Clima Frío Moderado Manizales (Colombia) 58 61 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Mora Procesamiento Deshidratación osmótica Leche fermentada Frutales |
spellingShingle |
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Mora Procesamiento Deshidratación osmótica Leche fermentada Frutales López Ortiz, Olga Beatriz Serna Cock, Liliana Morales Delgado, Jhovanny Utilización de la mora deshidratada en yogurt. |
description |
Se prepara mora deshidratada osmóticamente utilizando un jarabe de 65 Brix en el cual se coloca la fruta troceada durante cuatro horas, tiempo en el cual se alcanza el equilibrio y a temperaturas ambiente. Luego de este proceso se adiciona a un yogurt base y se le realizan análisis fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales cada siete días y durante 21, tiempo de vida útil del yogurt. El producto elaboraos se compara con el yogurt procesado en una industria de lácteos de la ciudad de Manizales que prestó su colaboración para el presente estudio. Los datos obtenidos se procesaron estadísticamente mediante ANDEVA, utilizando el programa Statgraphics. En el caso presente diferencias significativas se aplica una de las pruebas recomendadas por dicho programa. |
format |
paper |
author |
López Ortiz, Olga Beatriz Serna Cock, Liliana Morales Delgado, Jhovanny |
author_facet |
López Ortiz, Olga Beatriz Serna Cock, Liliana Morales Delgado, Jhovanny |
author_sort |
López Ortiz, Olga Beatriz |
title |
Utilización de la mora deshidratada en yogurt. |
title_short |
Utilización de la mora deshidratada en yogurt. |
title_full |
Utilización de la mora deshidratada en yogurt. |
title_fullStr |
Utilización de la mora deshidratada en yogurt. |
title_full_unstemmed |
Utilización de la mora deshidratada en yogurt. |
title_sort |
utilización de la mora deshidratada en yogurt. |
publisher |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21329 |
work_keys_str_mv |
AT lopezortizolgabeatriz utilizaciondelamoradeshidratadaenyogurt AT sernacockliliana utilizaciondelamoradeshidratadaenyogurt AT moralesdelgadojhovanny utilizaciondelamoradeshidratadaenyogurt |
_version_ |
1808106951801831424 |