Utilización de la mora deshidratada en yogurt. - López Ortiz, Olga Beatriz; Serna Cock, Liliana; Morales Delgado, Jhovanny (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Se prepara mora deshidratada osmóticamente utilizando un jarabe de 65 Brix en el cual se coloca la fruta troceada durante cuatro horas, tiempo en el cual se alcanza el equilibrio y a temperaturas ambiente. Luego de este proceso se adiciona a un yogurt base y se le realizan análisis fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales cada siete días y durante 21, tiempo de vida útil del yogurt. El producto elaboraos se compara con el yogurt procesado en una industria de lácteos de la ciudad de Manizales que prestó su colaboración para el presente estudio. Los datos obtenidos se procesaron estadísticamente mediante ANDEVA, utilizando el programa Statgraphics. En el caso presente diferencias significativas se aplica una de las pruebas recomendadas por dicho programa.