Extracto de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) Send) producido por liofilización

El presente trabajo muestra de manera resumida el tratamiento que se le a dado a un frutal abundante en nuestra región y poco explotado a nivel industrial como lo es el tomate de árbol, en donde, aprovechando las bondades del proceso de la liofilización en cuanto a conservación de parámetros nutrici...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Pamplona López, Fabio Darío, Orrego Álzate, Carlos Eduardo
Format: paper
Language:Español
Published: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/21318
id RepoAGROSAVIA21318
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA213182024-01-02T13:27:07Z Extracto de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) Send) producido por liofilización Pamplona López, Fabio Darío Orrego Álzate, Carlos Eduardo Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Congelación Almacenamiento Criodesecación Liofilización Cyphomandra betacea Tomate de árbol Frutales El presente trabajo muestra de manera resumida el tratamiento que se le a dado a un frutal abundante en nuestra región y poco explotado a nivel industrial como lo es el tomate de árbol, en donde, aprovechando las bondades del proceso de la liofilización en cuanto a conservación de parámetros nutricionales, organolépticos e higiene se ha buscado las mejores condiciones de procesamiento, Se presenta algunos perfiles de temperatura velocidad de congelamiento, perfiles de liofilización), perdida de peso y velocidades de sublimación obtenidos en el proceso. los cuales se comparan con modelos matemáticos modificados a partir de los planteamientos de Liapis y Litchfield (1979) y Kochs (1994). Ettrab4o realizado forma pade de la liofilización "Técnicas de congelamiento y liofilización" desarrollada en la Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales Tomate de árbol-Cyphomandra betacea 2018-09-11T23:20:29Z 2018-09-11T23:20:29Z 2002 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21318 45995 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 4. Seminario Nacional sobre Frutales de Clima Frío Moderado Medellín (Colombia) 266 271 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Medellín Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF Universidad Pontificia Bolivariana
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Congelación
Almacenamiento
Criodesecación
Liofilización
Cyphomandra betacea
Tomate de árbol
Frutales
spellingShingle Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Congelación
Almacenamiento
Criodesecación
Liofilización
Cyphomandra betacea
Tomate de árbol
Frutales
Pamplona López, Fabio Darío
Orrego Álzate, Carlos Eduardo
Extracto de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) Send) producido por liofilización
description El presente trabajo muestra de manera resumida el tratamiento que se le a dado a un frutal abundante en nuestra región y poco explotado a nivel industrial como lo es el tomate de árbol, en donde, aprovechando las bondades del proceso de la liofilización en cuanto a conservación de parámetros nutricionales, organolépticos e higiene se ha buscado las mejores condiciones de procesamiento, Se presenta algunos perfiles de temperatura velocidad de congelamiento, perfiles de liofilización), perdida de peso y velocidades de sublimación obtenidos en el proceso. los cuales se comparan con modelos matemáticos modificados a partir de los planteamientos de Liapis y Litchfield (1979) y Kochs (1994). Ettrab4o realizado forma pade de la liofilización "Técnicas de congelamiento y liofilización" desarrollada en la Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales
format paper
author Pamplona López, Fabio Darío
Orrego Álzate, Carlos Eduardo
author_facet Pamplona López, Fabio Darío
Orrego Álzate, Carlos Eduardo
author_sort Pamplona López, Fabio Darío
title Extracto de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) Send) producido por liofilización
title_short Extracto de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) Send) producido por liofilización
title_full Extracto de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) Send) producido por liofilización
title_fullStr Extracto de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) Send) producido por liofilización
title_full_unstemmed Extracto de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) Send) producido por liofilización
title_sort extracto de tomate de árbol (cyphomandra betacea (cav) send) producido por liofilización
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/21318
work_keys_str_mv AT pamplonalopezfabiodario extractodetomatedearbolcyphomandrabetaceacavsendproducidoporliofilizacion
AT orregoalzatecarloseduardo extractodetomatedearbolcyphomandrabetaceacavsendproducidoporliofilizacion
_version_ 1808104716238848000