Extracto de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) Send) producido por liofilización
El presente trabajo muestra de manera resumida el tratamiento que se le a dado a un frutal abundante en nuestra región y poco explotado a nivel industrial como lo es el tomate de árbol, en donde, aprovechando las bondades del proceso de la liofilización en cuanto a conservación de parámetros nutrici...
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | paper |
Language: | Español |
Published: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/21318 |
id |
RepoAGROSAVIA21318 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA213182024-01-02T13:27:07Z Extracto de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) Send) producido por liofilización Pamplona López, Fabio Darío Orrego Álzate, Carlos Eduardo Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Congelación Almacenamiento Criodesecación Liofilización Cyphomandra betacea Tomate de árbol Frutales El presente trabajo muestra de manera resumida el tratamiento que se le a dado a un frutal abundante en nuestra región y poco explotado a nivel industrial como lo es el tomate de árbol, en donde, aprovechando las bondades del proceso de la liofilización en cuanto a conservación de parámetros nutricionales, organolépticos e higiene se ha buscado las mejores condiciones de procesamiento, Se presenta algunos perfiles de temperatura velocidad de congelamiento, perfiles de liofilización), perdida de peso y velocidades de sublimación obtenidos en el proceso. los cuales se comparan con modelos matemáticos modificados a partir de los planteamientos de Liapis y Litchfield (1979) y Kochs (1994). Ettrab4o realizado forma pade de la liofilización "Técnicas de congelamiento y liofilización" desarrollada en la Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales Tomate de árbol-Cyphomandra betacea 2018-09-11T23:20:29Z 2018-09-11T23:20:29Z 2002 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21318 45995 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 4. Seminario Nacional sobre Frutales de Clima Frío Moderado Medellín (Colombia) 266 271 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Medellín Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF Universidad Pontificia Bolivariana |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Congelación Almacenamiento Criodesecación Liofilización Cyphomandra betacea Tomate de árbol Frutales |
spellingShingle |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Congelación Almacenamiento Criodesecación Liofilización Cyphomandra betacea Tomate de árbol Frutales Pamplona López, Fabio Darío Orrego Álzate, Carlos Eduardo Extracto de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) Send) producido por liofilización |
description |
El presente trabajo muestra de manera resumida el tratamiento que se le a dado a un frutal abundante en nuestra región y poco explotado a nivel industrial como lo es el tomate de árbol, en donde, aprovechando las bondades del proceso de la liofilización en cuanto a conservación de parámetros nutricionales, organolépticos e higiene se ha buscado las mejores condiciones de procesamiento, Se presenta algunos perfiles de temperatura velocidad de congelamiento, perfiles de liofilización), perdida de peso y velocidades de sublimación obtenidos en el proceso. los cuales se comparan con modelos matemáticos modificados a partir de los planteamientos de Liapis y Litchfield (1979) y Kochs (1994). Ettrab4o realizado forma pade de la liofilización "Técnicas de congelamiento y liofilización" desarrollada en la Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales |
format |
paper |
author |
Pamplona López, Fabio Darío Orrego Álzate, Carlos Eduardo |
author_facet |
Pamplona López, Fabio Darío Orrego Álzate, Carlos Eduardo |
author_sort |
Pamplona López, Fabio Darío |
title |
Extracto de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) Send) producido por liofilización |
title_short |
Extracto de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) Send) producido por liofilización |
title_full |
Extracto de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) Send) producido por liofilización |
title_fullStr |
Extracto de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) Send) producido por liofilización |
title_full_unstemmed |
Extracto de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) Send) producido por liofilización |
title_sort |
extracto de tomate de árbol (cyphomandra betacea (cav) send) producido por liofilización |
publisher |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21318 |
work_keys_str_mv |
AT pamplonalopezfabiodario extractodetomatedearbolcyphomandrabetaceacavsendproducidoporliofilizacion AT orregoalzatecarloseduardo extractodetomatedearbolcyphomandrabetaceacavsendproducidoporliofilizacion |
_version_ |
1808104716238848000 |