Pudrición parda o fitoftora.

Además de phytophthora palmivora se mencionan otras especies del hongo causante de la enfermedad conocida como pudrición parda. Se describren los síntomas de la enfermedad en diferentes órganos de la planta de cacao. Se relaciona la enfermedad con la precipitación, la temperatura y el material genét...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rondón Carvajal, J.G.
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/21050
id RepoAGROSAVIA21050
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA210502022-03-24T13:59:32Z Pudrición parda o fitoftora. Rondón Carvajal, J.G. Enfermedades de las plantas - H20 Theobroma cacao Phytophthora palmivora Sintomas Precipitación atmosferica Germoplasma Control de enfermedades Cacao Además de phytophthora palmivora se mencionan otras especies del hongo causante de la enfermedad conocida como pudrición parda. Se describren los síntomas de la enfermedad en diferentes órganos de la planta de cacao. Se relaciona la enfermedad con la precipitación, la temperatura y el material genético. Como medidas de control se señalan la poda del cultivo, la remoción de mazorcas enfermas y el control químico con fungicidas Cacao-Theobroma cacao 2018-09-11T23:17:28Z 2018-09-11T23:17:28Z 1990 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21050 18522 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Trabajos presentados en el seminario nacional de actualización en cacao con énfasis en rehabilitación de plantaciones Manizales (Colombia) 111 115 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Caldas Manizales Instituto Colombiano Agropecuario
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Enfermedades de las plantas - H20
Theobroma cacao
Phytophthora palmivora
Sintomas
Precipitación atmosferica
Germoplasma
Control de enfermedades
Cacao
spellingShingle Enfermedades de las plantas - H20
Theobroma cacao
Phytophthora palmivora
Sintomas
Precipitación atmosferica
Germoplasma
Control de enfermedades
Cacao
Rondón Carvajal, J.G.
Pudrición parda o fitoftora.
description Además de phytophthora palmivora se mencionan otras especies del hongo causante de la enfermedad conocida como pudrición parda. Se describren los síntomas de la enfermedad en diferentes órganos de la planta de cacao. Se relaciona la enfermedad con la precipitación, la temperatura y el material genético. Como medidas de control se señalan la poda del cultivo, la remoción de mazorcas enfermas y el control químico con fungicidas
format paper
author Rondón Carvajal, J.G.
author_facet Rondón Carvajal, J.G.
author_sort Rondón Carvajal, J.G.
title Pudrición parda o fitoftora.
title_short Pudrición parda o fitoftora.
title_full Pudrición parda o fitoftora.
title_fullStr Pudrición parda o fitoftora.
title_full_unstemmed Pudrición parda o fitoftora.
title_sort pudrición parda o fitoftora.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/21050
work_keys_str_mv AT rondoncarvajaljg pudricionpardaofitoftora
_version_ 1808105564924805120