Manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles.

A partir de la definición de una serie de términos relacionados con los procesos de industrialización de la caña panelera, en este documento se presenta una detallada exposición de las labores involucradas en la limpieza de los jugos, como son: prelimpieza, clarificación, coagulación, aglutinación y...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
Format: paper
Language:Español
Published: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20936
id RepoAGROSAVIA20936
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA209362021-09-06T21:30:48Z Manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles. Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria, Bogotá (Colombia) Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Saccharum officinarum Industrialización Jugo de caña de azúcar Clarificación Subproductos de la caña de azúcar Transitorios A partir de la definición de una serie de términos relacionados con los procesos de industrialización de la caña panelera, en este documento se presenta una detallada exposición de las labores involucradas en la limpieza de los jugos, como son: prelimpieza, clarificación, coagulación, aglutinación y mejora de pH, a continuación se explican los procesos de manejo de los jugos, en donde se incluyen las labores de: evaporación, concentración (punto de miel o panela, adición de grasas o ceras, blanqueadores y colorantes) y por último las operaciones de batido moldeo y empaque Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. 2018-09-11T23:16:33Z 2018-09-11T23:16:33Z 2001 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/20936 27432 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Caña para la producción de panela, miel y otros usos en el Piedemonte Llanero: memorias Villavicencio (Colombia) 47 66 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Meta Villavicencio Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA PRONATTA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Saccharum officinarum
Industrialización
Jugo de caña de azúcar
Clarificación
Subproductos de la caña de azúcar
Transitorios
spellingShingle Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Saccharum officinarum
Industrialización
Jugo de caña de azúcar
Clarificación
Subproductos de la caña de azúcar
Transitorios
Manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles.
description A partir de la definición de una serie de términos relacionados con los procesos de industrialización de la caña panelera, en este documento se presenta una detallada exposición de las labores involucradas en la limpieza de los jugos, como son: prelimpieza, clarificación, coagulación, aglutinación y mejora de pH, a continuación se explican los procesos de manejo de los jugos, en donde se incluyen las labores de: evaporación, concentración (punto de miel o panela, adición de grasas o ceras, blanqueadores y colorantes) y por último las operaciones de batido moldeo y empaque
author2 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
author_facet Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
format paper
title Manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles.
title_short Manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles.
title_full Manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles.
title_fullStr Manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles.
title_full_unstemmed Manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles.
title_sort manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles.
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/20936
_version_ 1808108232663629824