Manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles.
A partir de la definición de una serie de términos relacionados con los procesos de industrialización de la caña panelera, en este documento se presenta una detallada exposición de las labores involucradas en la limpieza de los jugos, como son: prelimpieza, clarificación, coagulación, aglutinación y...
Other Authors: | |
---|---|
Format: | paper |
Language: | Español |
Published: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/20936 |
id |
RepoAGROSAVIA20936 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA209362021-09-06T21:30:48Z Manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles. Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria, Bogotá (Colombia) Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Saccharum officinarum Industrialización Jugo de caña de azúcar Clarificación Subproductos de la caña de azúcar Transitorios A partir de la definición de una serie de términos relacionados con los procesos de industrialización de la caña panelera, en este documento se presenta una detallada exposición de las labores involucradas en la limpieza de los jugos, como son: prelimpieza, clarificación, coagulación, aglutinación y mejora de pH, a continuación se explican los procesos de manejo de los jugos, en donde se incluyen las labores de: evaporación, concentración (punto de miel o panela, adición de grasas o ceras, blanqueadores y colorantes) y por último las operaciones de batido moldeo y empaque Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. 2018-09-11T23:16:33Z 2018-09-11T23:16:33Z 2001 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/20936 27432 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Caña para la producción de panela, miel y otros usos en el Piedemonte Llanero: memorias Villavicencio (Colombia) 47 66 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Meta Villavicencio Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA PRONATTA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Saccharum officinarum Industrialización Jugo de caña de azúcar Clarificación Subproductos de la caña de azúcar Transitorios |
spellingShingle |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Saccharum officinarum Industrialización Jugo de caña de azúcar Clarificación Subproductos de la caña de azúcar Transitorios Manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles. |
description |
A partir de la definición de una serie de términos relacionados con los procesos de industrialización de la caña panelera, en este documento se presenta una detallada exposición de las labores involucradas en la limpieza de los jugos, como son: prelimpieza, clarificación, coagulación, aglutinación y mejora de pH, a continuación se explican los procesos de manejo de los jugos, en donde se incluyen las labores de: evaporación, concentración (punto de miel o panela, adición de grasas o ceras, blanqueadores y colorantes) y por último las operaciones de batido moldeo y empaque |
author2 |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) |
author_facet |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) |
format |
paper |
title |
Manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles. |
title_short |
Manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles. |
title_full |
Manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles. |
title_fullStr |
Manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles. |
title_full_unstemmed |
Manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles. |
title_sort |
manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles. |
publisher |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20936 |
_version_ |
1808108232663629824 |