Análisis de los parámetros para la fijación de límites maximos permisibles de residuos de plaguicidas en Colombia

Se presenta un análisis de los parámetros que deben tenerse en cuenta para el establecimiento de los límites máximos permisibles de residuos de plaguicidas en productos alimentarios de cosecha bajo condiciones de Colombia, y se hace su aplicación en la fijación de dichos límites para el aldrín y el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Toro Suárez, Inés, Torrado Pacheco, Anita, Barreto Reyes, Ricardo, Londoño Uribe, Ruby
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20852
Descripción
Sumario:Se presenta un análisis de los parámetros que deben tenerse en cuenta para el establecimiento de los límites máximos permisibles de residuos de plaguicidas en productos alimentarios de cosecha bajo condiciones de Colombia, y se hace su aplicación en la fijación de dichos límites para el aldrín y el dimetoato en la papa. Este análisis incluye el estudio de dos tipos de parámetros: el primero incluye aquellos que por su naturaleza científica y tipo de investigación, empleando m6todos y condiciones de aplicación universal, pueden considerarse como válidas para Colombia; el segundo, hace referencia a aquellos parámetro8 que, por razonen de la infraestructura y naturaleza específica de cada país o región, deben, ser estudiados en las condiciones del país.