El matarratón :leguminosa forrajera arbórea estratégica en los programas de alimentación en ganaderías tropicales colombianas

Se describe la leguminosa forrajera arbórea conocida como matarratón, su origen, taxonomía y morfología, las condiciones ecológicas favorables para su desarrollo y su capacidad productiva en términos de forraje verde y materia seca, así como las formas de aprovechamiento como forraje, en agroforeste...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Abad Arango, Gonzalo
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20709
Descripción
Sumario:Se describe la leguminosa forrajera arbórea conocida como matarratón, su origen, taxonomía y morfología, las condiciones ecológicas favorables para su desarrollo y su capacidad productiva en términos de forraje verde y materia seca, así como las formas de aprovechamiento como forraje, en agroforestería, como madera o leña. Se dan indicaciones para el manejo de la planta y se hace una comparación de la composición nutricional en aminoácidos con otras especies forrajeras, como leucaena, cocotero y alfalfa y se menciona su utilización en sistemas silvopastoriles