El matarratón :leguminosa forrajera arbórea estratégica en los programas de alimentación en ganaderías tropicales colombianas
Se describe la leguminosa forrajera arbórea conocida como matarratón, su origen, taxonomía y morfología, las condiciones ecológicas favorables para su desarrollo y su capacidad productiva en términos de forraje verde y materia seca, así como las formas de aprovechamiento como forraje, en agroforeste...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/20709 |
Sumario: | Se describe la leguminosa forrajera arbórea conocida como matarratón, su origen, taxonomía y morfología, las condiciones ecológicas favorables para su desarrollo y su capacidad productiva en términos de forraje verde y materia seca, así como las formas de aprovechamiento como forraje, en agroforestería, como madera o leña. Se dan indicaciones para el manejo de la planta y se hace una comparación de la composición nutricional en aminoácidos con otras especies forrajeras, como leucaena, cocotero y alfalfa y se menciona su utilización en sistemas silvopastoriles |
---|