El cultivo de la acelga.
La acelga es una hortaliza muy importante para la alimentación porque es muy rica en calorías, proteínas, calcio, fósforo y otros minerales necesarios para mantener buena salud. De ella se consumen las hojas enteras, también se acostumbra usar únicamente los pecíolos que son carnosos. Es una hortali...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
SENA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/2069 |
id |
RepoAGROSAVIA2069 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA20692022-04-08T21:40:41Z El cultivo de la acelga. Henao Sandoval, J.R. Giraldo Naranjo, L.D. Cultivo - F01 Educación - C10 Acelga Cultivos alimenticios Hortalizas Manejo del cultivo Huertos familiares Capacitación Hortalizas y plantas aromáticas La acelga es una hortaliza muy importante para la alimentación porque es muy rica en calorías, proteínas, calcio, fósforo y otros minerales necesarios para mantener buena salud. De ella se consumen las hojas enteras, también se acostumbra usar únicamente los pecíolos que son carnosos. Es una hortaliza muy fácil de cultivar y de corto período vegetativo. Se da bien en los tres climas de Colomiba, pero los mejores rendimientos se obtienen en climas templados y fríos. Los suelos sueltos, livianos, bien drenados y con buena materia orgánica son óptimos para su cultivo. Algunas de sus variedades son: Lucullus Dark Green, Fond Hook Giant, Verde común. Se propaga por semillas, se requiere que se mantenga libre de malezas. La atacan plagas como la pulguilla y la arañita roja. La enfermedad que contrae es el Mildeo, la cual puede venir desde el semillero. La cosecha se hace cuando las hojas han alcanzado un desarrollo completo, con un pecíolo bien formado Acelga-Remolacha de hoja, Beta vulgaris var. Cicla 2018-09-10T00:27:35Z 2018-09-10T00:27:35Z 1986 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/2069 14283 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 13 páginas application/pdf application/pdf Colombia SENA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Educación - C10 Acelga Cultivos alimenticios Hortalizas Manejo del cultivo Huertos familiares Capacitación Hortalizas y plantas aromáticas |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Educación - C10 Acelga Cultivos alimenticios Hortalizas Manejo del cultivo Huertos familiares Capacitación Hortalizas y plantas aromáticas Henao Sandoval, J.R. Giraldo Naranjo, L.D. El cultivo de la acelga. |
description |
La acelga es una hortaliza muy importante para la alimentación porque es muy rica en calorías, proteínas, calcio, fósforo y otros minerales necesarios para mantener buena salud. De ella se consumen las hojas enteras, también se acostumbra usar únicamente los pecíolos que son carnosos. Es una hortaliza muy fácil de cultivar y de corto período vegetativo. Se da bien en los tres climas de Colomiba, pero los mejores rendimientos se obtienen en climas templados y fríos. Los suelos sueltos, livianos, bien drenados y con buena materia orgánica son óptimos para su cultivo. Algunas de sus variedades son: Lucullus Dark Green, Fond Hook Giant, Verde común. Se propaga por semillas, se requiere que se mantenga libre de malezas. La atacan plagas como la pulguilla y la arañita roja. La enfermedad que contrae es el Mildeo, la cual puede venir desde el semillero. La cosecha se hace cuando las hojas han alcanzado un desarrollo completo, con un pecíolo bien formado |
format |
book |
author |
Henao Sandoval, J.R. Giraldo Naranjo, L.D. |
author_facet |
Henao Sandoval, J.R. Giraldo Naranjo, L.D. |
author_sort |
Henao Sandoval, J.R. |
title |
El cultivo de la acelga. |
title_short |
El cultivo de la acelga. |
title_full |
El cultivo de la acelga. |
title_fullStr |
El cultivo de la acelga. |
title_full_unstemmed |
El cultivo de la acelga. |
title_sort |
el cultivo de la acelga. |
publisher |
SENA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2069 |
work_keys_str_mv |
AT henaosandovaljr elcultivodelaacelga AT giraldonaranjold elcultivodelaacelga |
_version_ |
1808108019733495808 |