Alternativas tecnológicas para el productor de cacao.

En Colombia, el área cultivada de cacao es de 112.000 has, con una producción de 56.000 ton/año, siendo Santander el de mayor producción, con 32.000 has cultivadas que producen 19.000 ton. Los problemas de mayor importancia están relacionados con las bajas producciones debido a la carencia de materi...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Arguello Castellanos, O., Mejía Flórez, L.A.
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20535
Descripción
Sumario:En Colombia, el área cultivada de cacao es de 112.000 has, con una producción de 56.000 ton/año, siendo Santander el de mayor producción, con 32.000 has cultivadas que producen 19.000 ton. Los problemas de mayor importancia están relacionados con las bajas producciones debido a la carencia de material genético, presencia de enfermedades, mal manejo de las plantaciones y condiciones de baja fertilidad de los suelos y alto contenido de aluminio intercambiable. En éste plegable se presentan algunas recomendaciones relacionadas con el uso de material genético y nutrición del cultivo, que pueden ser una alternativa para incrementar la productividad.