Alternativas tecnológicas para el productor de cacao.
En Colombia, el área cultivada de cacao es de 112.000 has, con una producción de 56.000 ton/año, siendo Santander el de mayor producción, con 32.000 has cultivadas que producen 19.000 ton. Los problemas de mayor importancia están relacionados con las bajas producciones debido a la carencia de materi...
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | book |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/20535 |
id |
RepoAGROSAVIA20535 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA205352022-04-08T19:20:41Z Alternativas tecnológicas para el productor de cacao. Arguello Castellanos, O. Mejía Flórez, L.A. Fertilización - F04 Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 Fisiología de la planta nutrición - F61 Enfermedades de las plantas - H20 Enfermedades de las plantas - H20 Fertilización - F04 Theobroma cacao Necesidades de nutrientes Aplicación de abonos Enmiendas del suelo Moniliophthora Caracteristicas agronomicas Cacao En Colombia, el área cultivada de cacao es de 112.000 has, con una producción de 56.000 ton/año, siendo Santander el de mayor producción, con 32.000 has cultivadas que producen 19.000 ton. Los problemas de mayor importancia están relacionados con las bajas producciones debido a la carencia de material genético, presencia de enfermedades, mal manejo de las plantaciones y condiciones de baja fertilidad de los suelos y alto contenido de aluminio intercambiable. En éste plegable se presentan algunas recomendaciones relacionadas con el uso de material genético y nutrición del cultivo, que pueden ser una alternativa para incrementar la productividad. Cacao-Theobroma cacao 2018-09-11T23:05:32Z 2018-09-11T23:05:32Z 1997 book Plegable http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/20535 23867 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 2 p. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA SENA Bucaramanga (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fertilización - F04 Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 Fisiología de la planta nutrición - F61 Enfermedades de las plantas - H20 Enfermedades de las plantas - H20 Fertilización - F04 Theobroma cacao Necesidades de nutrientes Aplicación de abonos Enmiendas del suelo Moniliophthora Caracteristicas agronomicas Cacao |
spellingShingle |
Fertilización - F04 Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 Fisiología de la planta nutrición - F61 Enfermedades de las plantas - H20 Enfermedades de las plantas - H20 Fertilización - F04 Theobroma cacao Necesidades de nutrientes Aplicación de abonos Enmiendas del suelo Moniliophthora Caracteristicas agronomicas Cacao Arguello Castellanos, O. Mejía Flórez, L.A. Alternativas tecnológicas para el productor de cacao. |
description |
En Colombia, el área cultivada de cacao es de 112.000 has, con una producción de 56.000 ton/año, siendo Santander el de mayor producción, con 32.000 has cultivadas que producen 19.000 ton. Los problemas de mayor importancia están relacionados con las bajas producciones debido a la carencia de material genético, presencia de enfermedades, mal manejo de las plantaciones y condiciones de baja fertilidad de los suelos y alto contenido de aluminio intercambiable. En éste plegable se presentan algunas recomendaciones relacionadas con el uso de material genético y nutrición del cultivo, que pueden ser una alternativa para incrementar la productividad. |
format |
book |
author |
Arguello Castellanos, O. Mejía Flórez, L.A. |
author_facet |
Arguello Castellanos, O. Mejía Flórez, L.A. |
author_sort |
Arguello Castellanos, O. |
title |
Alternativas tecnológicas para el productor de cacao. |
title_short |
Alternativas tecnológicas para el productor de cacao. |
title_full |
Alternativas tecnológicas para el productor de cacao. |
title_fullStr |
Alternativas tecnológicas para el productor de cacao. |
title_full_unstemmed |
Alternativas tecnológicas para el productor de cacao. |
title_sort |
alternativas tecnológicas para el productor de cacao. |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20535 |
work_keys_str_mv |
AT arguellocastellanoso alternativastecnologicasparaelproductordecacao AT mejiaflorezla alternativastecnologicasparaelproductordecacao |
_version_ |
1808106950690340864 |