La amonificación un método para mejorar la calidad de los residuos de cosecha
La disminución marcada en el rendimiento y calidad de los forrajes durante las épocas secas y el potencial nutritivo de los residuos de cosecha, ha hecho necesaria la búsqueda de sistemas que mejoren el valor nutritivo de dichos residuos, para que puedan ser utilizados en la alimentación de rumiante...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/20501 |
id |
RepoAGROSAVIA20501 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA205012022-04-08T19:41:01Z La amonificación un método para mejorar la calidad de los residuos de cosecha Medrano L., Jorge Pulido H., José Alimentación animal - L02 Procesamiento de desechos agrícolas - Q70 Alimentación animal - L02 Procesamiento de desechos agrícolas - Q70 Alimentación de los animales Residuos de cosechas Amoniaco Procesamiento Transversal La disminución marcada en el rendimiento y calidad de los forrajes durante las épocas secas y el potencial nutritivo de los residuos de cosecha, ha hecho necesaria la búsqueda de sistemas que mejoren el valor nutritivo de dichos residuos, para que puedan ser utilizados en la alimentación de rumiantes, especialmente en las épocas de baja disponibilidad forrajera. Generalmente en el trópico de altura los tamos de cereales son desechados o quemados aumentando el desequilibrio ecológico y poniendo en peligro la sostenibilidad de los sistemas. Uno de los métodos factibles para el mejoramiento de los tamos es la amonificación con úrea, tratamiento 2018-09-11T23:05:21Z 2018-09-11T23:05:21Z 1994 book Plegable http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/20501 19771 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Plegable Divulgativo - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 4 p. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Pasto (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Alimentación animal - L02 Procesamiento de desechos agrícolas - Q70 Alimentación animal - L02 Procesamiento de desechos agrícolas - Q70 Alimentación de los animales Residuos de cosechas Amoniaco Procesamiento Transversal |
spellingShingle |
Alimentación animal - L02 Procesamiento de desechos agrícolas - Q70 Alimentación animal - L02 Procesamiento de desechos agrícolas - Q70 Alimentación de los animales Residuos de cosechas Amoniaco Procesamiento Transversal Medrano L., Jorge Pulido H., José La amonificación un método para mejorar la calidad de los residuos de cosecha |
description |
La disminución marcada en el rendimiento y calidad de los forrajes durante las épocas secas y el potencial nutritivo de los residuos de cosecha, ha hecho necesaria la búsqueda de sistemas que mejoren el valor nutritivo de dichos residuos, para que puedan ser utilizados en la alimentación de rumiantes, especialmente en las épocas de baja disponibilidad forrajera. Generalmente en el trópico de altura los tamos de cereales son desechados o quemados aumentando el desequilibrio ecológico y poniendo en peligro la sostenibilidad de los sistemas. Uno de los métodos factibles para el mejoramiento de los tamos es la amonificación con úrea, tratamiento |
format |
book |
author |
Medrano L., Jorge Pulido H., José |
author_facet |
Medrano L., Jorge Pulido H., José |
author_sort |
Medrano L., Jorge |
title |
La amonificación un método para mejorar la calidad de los residuos de cosecha |
title_short |
La amonificación un método para mejorar la calidad de los residuos de cosecha |
title_full |
La amonificación un método para mejorar la calidad de los residuos de cosecha |
title_fullStr |
La amonificación un método para mejorar la calidad de los residuos de cosecha |
title_full_unstemmed |
La amonificación un método para mejorar la calidad de los residuos de cosecha |
title_sort |
la amonificación un método para mejorar la calidad de los residuos de cosecha |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20501 |
work_keys_str_mv |
AT medranoljorge laamonificacionunmetodoparamejorarlacalidaddelosresiduosdecosecha AT pulidohjose laamonificacionunmetodoparamejorarlacalidaddelosresiduosdecosecha |
_version_ |
1808107576460574720 |