Semilleros en caña de azúcar.
La semilla de más alta calidad proviene de cañas cultivadas en semilleros especialmente acondicionados, cortada a los 7 ó 9 meses de edad, repicada en pedazos que deben tener 2, 3 o 4 yemas y una longitud aproximada de 45 cm. La superficie del semillero debe ser suficiente para tener semillas dispon...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | scientific event |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/20483 |
id |
RepoAGROSAVIA20483 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA204832022-04-08T17:25:54Z Semilleros en caña de azúcar. Gómez Peña, J.F. Cultivo - F01 Caña de azucar Semillas Almacigo Transitorios La semilla de más alta calidad proviene de cañas cultivadas en semilleros especialmente acondicionados, cortada a los 7 ó 9 meses de edad, repicada en pedazos que deben tener 2, 3 o 4 yemas y una longitud aproximada de 45 cm. La superficie del semillero debe ser suficiente para tener semillas disponibles durante varios años. Se debe usar variedades recomendadas y semillas seleccionadas como material de propagación. Se debe seleccionar un terreno fértil con facilidades de riego y drenaje. Se debe preparar el terreno siguiente todos los pasos aconsejados por los técnicos. La siembra se debe hacer colocando la semilla en hilera a chorro continuo, fertilizando de acuerdo a los análisis de suelos, colocando la semilla por encima de los fertilizantes a base de P y fórmulas completas. Se debe observar la época de aplicación del fertilozante. Los riesgos moderados y a intervalos cortos son benéficos para un máximo desarrollo de la caña. Se debe controlar las malezas en el cultivo, utilizando buenas mezclas de productos químicos. Se procede a cortar la semilla para la siembra definitiva, haciendo el deshoje y repicado como se recomienda. Observando los puntos anteriores le darán excelentes resultados para obtener semilla de alta calidad Caña de azúcar-Saccharum officinarum 2018-09-11T23:03:54Z 2018-09-11T23:03:54Z 1970 scientific event Memorias de eventos académicos http://purl.org/coar/resource_type/c_8544/ info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/EC http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/20483 4418 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 19 p. application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Caña de azucar Semillas Almacigo Transitorios |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Caña de azucar Semillas Almacigo Transitorios Gómez Peña, J.F. Semilleros en caña de azúcar. |
description |
La semilla de más alta calidad proviene de cañas cultivadas en semilleros especialmente acondicionados, cortada a los 7 ó 9 meses de edad, repicada en pedazos que deben tener 2, 3 o 4 yemas y una longitud aproximada de 45 cm. La superficie del semillero debe ser suficiente para tener semillas disponibles durante varios años. Se debe usar variedades recomendadas y semillas seleccionadas como material de propagación. Se debe seleccionar un terreno fértil con facilidades de riego y drenaje. Se debe preparar el terreno siguiente todos los pasos aconsejados por los técnicos. La siembra se debe hacer colocando la semilla en hilera a chorro continuo, fertilizando de acuerdo a los análisis de suelos, colocando la semilla por encima de los fertilizantes a base de P y fórmulas completas. Se debe observar la época de aplicación del fertilozante. Los riesgos moderados y a intervalos cortos son benéficos para un máximo desarrollo de la caña. Se debe controlar las malezas en el cultivo, utilizando buenas mezclas de productos químicos. Se procede a cortar la semilla para la siembra definitiva, haciendo el deshoje y repicado como se recomienda. Observando los puntos anteriores le darán excelentes resultados para obtener semilla de alta calidad |
format |
scientific event |
author |
Gómez Peña, J.F. |
author_facet |
Gómez Peña, J.F. |
author_sort |
Gómez Peña, J.F. |
title |
Semilleros en caña de azúcar. |
title_short |
Semilleros en caña de azúcar. |
title_full |
Semilleros en caña de azúcar. |
title_fullStr |
Semilleros en caña de azúcar. |
title_full_unstemmed |
Semilleros en caña de azúcar. |
title_sort |
semilleros en caña de azúcar. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20483 |
work_keys_str_mv |
AT gomezpenajf semillerosencanadeazucar |
_version_ |
1808105264004464640 |