Investigación y transferencia de tecnología en el cultivo de la papa, convenio N.01396: proyectos
Una de las enfermedades que más limita la producción de papa en el mundo es la "gota" causada por el hongo Phytophthora infestans (Mont) de Bary. Las principales variedades comerciales presentan una alta susceptibilidad a este patógeno, lo que origina el uso continuo de fungicidas. haci...
Other Authors: | |
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Format: | Informe |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/20463 |
Summary: | Una de las enfermedades que más limita la producción de papa en el mundo es la "gota"
causada por el hongo Phytophthora infestans (Mont) de Bary. Las principales variedades
comerciales presentan una alta susceptibilidad a este patógeno, lo que origina el uso
continuo de fungicidas. haciendo que el cultivo tenga unos altos costos de producción y
un notable riesgo para los ecosistemas.
La resistencia genética es un factor que ha tenido en cuenta dentro de los programas de
manejo integrado de enfermedades. En el caso de la "gota" ,las primeras variedades
lanzadas al mercado se caracterizaron por tener resistencia de tipo monogénica a este
patógeno. Ja cual ha sido superada por la habilidad de generar razas más complejas
bajo los mismos ambientes. |
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