Encapsulamiento de frutos, medio físico para prevenir el daño causado por insectos: caso mosca de la fruta (Anastrepha spp) en guayaba (Psidium guajava L.) en el sur de Santander.
Se describe el control físico de la mosca de la fruta Anastrepha spp. a través del encapsulamiento de la fruta en el cultivo de guayaba, Psidium guajava en el departamento de Santander. Se utilizaron bolsas plásticas de colores, transparentes, blanco y azul cuando la edad de los frutos era de 90 a 1...
Autor principal: | |
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Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/20434 |
Sumario: | Se describe el control físico de la mosca de la fruta Anastrepha spp. a través del encapsulamiento de la fruta en el cultivo de guayaba, Psidium guajava en el departamento de Santander. Se utilizaron bolsas plásticas de colores, transparentes, blanco y azul cuando la edad de los frutos era de 90 a 100 días. Se encontró efectividad del embolsado independientemente del color de la bolsa en el control de la plaga, sin cambios apreciables en los sólidos solubles y un mejor peso y desarrollo de los frutos. Se recomienda mantener los cultivos con porte bajo y una menor densidad de población, para facilitar la práctica |
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