Impacto de las malezas.
Los efectos directos de las malezas son aquellos que se originan por competencia de éstas con los cultivos, ocasionando disminución en la producción y calidad de los productos agrícolas. Se enumeran y describen los factores de competencia en orden de importancia, a saber: agua, luz, nutrimentos y an...
Other Authors: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/20413 https://repository.agrosavia.co |
id |
RepoAGROSAVIA20413 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA204132023-08-25T20:10:22Z Impacto de las malezas. Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) Malezas y escarda - H60 Malezas Competencia biologica Pérdidas de alimentos Hospederos Transversal Los efectos directos de las malezas son aquellos que se originan por competencia de éstas con los cultivos, ocasionando disminución en la producción y calidad de los productos agrícolas. Se enumeran y describen los factores de competencia en orden de importancia, a saber: agua, luz, nutrimentos y anhídrido carbónico. Las malezas originan pérdidas por efectos indirectos de fácil apreciación: incrementan costos de producción, demeritan la calidad de productos agropecuarios, deprecian tierras, son hospederas de plagas y organismos patógenos, requiere de inversiones elevadas en su control para empresas industriales y de servicios públicos, causan envenenamiento a humanos por ingestión o contacto 2018-09-11T22:57:18Z 2018-09-11T22:57:18Z 1973 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/20413 3135 Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia https://repository.agrosavia.co Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 8 13 18364 ; Curso de control de malezas Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Malezas y escarda - H60 Malezas Competencia biologica Pérdidas de alimentos Hospederos Transversal |
spellingShingle |
Malezas y escarda - H60 Malezas Competencia biologica Pérdidas de alimentos Hospederos Transversal Impacto de las malezas. |
description |
Los efectos directos de las malezas son aquellos que se originan por competencia de éstas con los cultivos, ocasionando disminución en la producción y calidad de los productos agrícolas. Se enumeran y describen los factores de competencia en orden de importancia, a saber: agua, luz, nutrimentos y anhídrido carbónico. Las malezas originan pérdidas por efectos indirectos de fácil apreciación: incrementan costos de producción, demeritan la calidad de productos agropecuarios, deprecian tierras, son hospederas de plagas y organismos patógenos, requiere de inversiones elevadas en su control para empresas industriales y de servicios públicos, causan envenenamiento a humanos por ingestión o contacto |
author2 |
Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) |
author_facet |
Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) |
format |
book part |
title |
Impacto de las malezas. |
title_short |
Impacto de las malezas. |
title_full |
Impacto de las malezas. |
title_fullStr |
Impacto de las malezas. |
title_full_unstemmed |
Impacto de las malezas. |
title_sort |
impacto de las malezas. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20413 https://repository.agrosavia.co |
_version_ |
1808106215009419264 |