Trocitos de guayaba deshidratada con miel de caña panelera

En la formulación de este producto alimenticio de innovación de Corpoica, en su E. E. Cimpa, se partió de los resultados óptimos obtenidos en el proceso de osmodeshidratación de la guayaba con sacarosa logrados por Rincón (1999). Se recurrió a una metodología de investigación por inducción, en la...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Prada Forero, Luz Esperanza, Parra Guzmán, Diana María
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20357
id RepoAGROSAVIA20357
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA203572023-09-01T03:01:27Z Trocitos de guayaba deshidratada con miel de caña panelera Prada Forero, Luz Esperanza Parra Guzmán, Diana María Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Guayaba Procesamiento Deshidratación osmotica Cana Transitorios En la formulación de este producto alimenticio de innovación de Corpoica, en su E. E. Cimpa, se partió de los resultados óptimos obtenidos en el proceso de osmodeshidratación de la guayaba con sacarosa logrados por Rincón (1999). Se recurrió a una metodología de investigación por inducción, en la cual se probó la hipótesis que la osmodeshidratación etanólica y directa de la guayaba variedades roja y blanca empleando miel de caña panelera favorece el proceso de elaboración de fruta deshidratada de alta calidad. Miel de caña: para la elaboración de la miel de panela se trabajó con la variedad de caña república dominicana RD 75-11, de la que se obtuvieron dos tipos de miel con 70° y 75° Brix: la primera se consiguió directamente del proceso panelero, mientras la segunda se obtuvo mediante inversión parcial de la sacarosa, por efecto del calor. Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. Guayaba-Psidium guajava 2018-09-11T22:52:21Z 2018-09-11T22:52:21Z 2009 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/20357 46166 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 12863 ; Desarrollo tecnológico para el manejo poscosecha de la guayaba en Colombia y Venezuela. Resultados de investigación en Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Guayaba
Procesamiento
Deshidratación osmotica
Cana
Transitorios
spellingShingle Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Guayaba
Procesamiento
Deshidratación osmotica
Cana
Transitorios
Prada Forero, Luz Esperanza
Parra Guzmán, Diana María
Trocitos de guayaba deshidratada con miel de caña panelera
description En la formulación de este producto alimenticio de innovación de Corpoica, en su E. E. Cimpa, se partió de los resultados óptimos obtenidos en el proceso de osmodeshidratación de la guayaba con sacarosa logrados por Rincón (1999). Se recurrió a una metodología de investigación por inducción, en la cual se probó la hipótesis que la osmodeshidratación etanólica y directa de la guayaba variedades roja y blanca empleando miel de caña panelera favorece el proceso de elaboración de fruta deshidratada de alta calidad. Miel de caña: para la elaboración de la miel de panela se trabajó con la variedad de caña república dominicana RD 75-11, de la que se obtuvieron dos tipos de miel con 70° y 75° Brix: la primera se consiguió directamente del proceso panelero, mientras la segunda se obtuvo mediante inversión parcial de la sacarosa, por efecto del calor.
format book part
author Prada Forero, Luz Esperanza
Parra Guzmán, Diana María
author_facet Prada Forero, Luz Esperanza
Parra Guzmán, Diana María
author_sort Prada Forero, Luz Esperanza
title Trocitos de guayaba deshidratada con miel de caña panelera
title_short Trocitos de guayaba deshidratada con miel de caña panelera
title_full Trocitos de guayaba deshidratada con miel de caña panelera
title_fullStr Trocitos de guayaba deshidratada con miel de caña panelera
title_full_unstemmed Trocitos de guayaba deshidratada con miel de caña panelera
title_sort trocitos de guayaba deshidratada con miel de caña panelera
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/20357
work_keys_str_mv AT pradaforeroluzesperanza trocitosdeguayabadeshidratadaconmieldecanapanelera
AT parraguzmandianamaria trocitosdeguayabadeshidratadaconmieldecanapanelera
_version_ 1808106672549265408