Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba
La industria de alimentos es uno de los sectores de la economía colombiana con mayores perspectivas por estar ligada al desarrollo agrícola del cual se beneficia gran número de familias. La fruticultura es una actividad desarrollada a gran escala en Colombia, con una producción total de 160.0000...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/20346 |
id |
RepoAGROSAVIA20346 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA203462023-08-25T03:00:48Z Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba Prada Forero, Luz Esperanza Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Guayaba Procesamiento Agroindustria Deshidratación Frutales La industria de alimentos es uno de los sectores de la economía colombiana con mayores perspectivas por estar ligada al desarrollo agrícola del cual se beneficia gran número de familias. La fruticultura es una actividad desarrollada a gran escala en Colombia, con una producción total de 160.0000 toneladas al año; de éstas, 87.657 corresponden a guayaba. Por tal razón CORPOICA, en su E. E. Cimpa, busca aportar mediante procesos de investigación e innovación nuevas propuestas de procesamiento agroindustrial de esta fruta para fortalecer el desarrollo nacional. Esta actividad de investigación se inició con una exploración comercial sobre las perspectivas de consumo para productos de la guayaba. La indagación reveló las mayores perspectivas para el dulce de leche saborizado con guayaba y el sabajón de guayaba; este último producto se estandarizó en planta piloto. Guayaba-Psidium guajava Guayaba-Psidium guajava 2018-09-11T22:51:23Z 2018-09-11T22:51:23Z 2009 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/20346 46170 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 14 15 12863 ; Desarrollo tecnológico para el manejo poscosecha de la guayaba en Colombia y Venezuela. Resultados de investigación en Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Guayaba Procesamiento Agroindustria Deshidratación Frutales |
spellingShingle |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Guayaba Procesamiento Agroindustria Deshidratación Frutales Prada Forero, Luz Esperanza Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba |
description |
La industria de alimentos es uno de los sectores de la economía
colombiana con mayores perspectivas por estar ligada al desarrollo agrícola del cual se beneficia gran número de familias.
La fruticultura es una actividad desarrollada a gran escala en
Colombia, con una producción total de 160.0000 toneladas al año;
de éstas, 87.657 corresponden a guayaba. Por tal razón CORPOICA,
en su E. E. Cimpa, busca aportar mediante procesos de investigación e innovación nuevas propuestas de procesamiento agroindustrial de esta fruta para fortalecer el desarrollo nacional.
Esta actividad de investigación se inició con una exploración
comercial sobre las perspectivas de consumo para productos de
la guayaba. La indagación reveló las mayores perspectivas para el
dulce de leche saborizado con guayaba y el sabajón de guayaba;
este último producto se estandarizó en planta piloto. |
format |
book part |
author |
Prada Forero, Luz Esperanza |
author_facet |
Prada Forero, Luz Esperanza |
author_sort |
Prada Forero, Luz Esperanza |
title |
Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba |
title_short |
Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba |
title_full |
Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba |
title_fullStr |
Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba |
title_sort |
desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20346 |
work_keys_str_mv |
AT pradaforeroluzesperanza desarrollodenuevosproductosparaconsumohumanoapartirdelaguayaba |
_version_ |
1808105452015190016 |