Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba

La industria de alimentos es uno de los sectores de la economía colombiana con mayores perspectivas por estar ligada al desarrollo agrícola del cual se beneficia gran número de familias. La fruticultura es una actividad desarrollada a gran escala en Colombia, con una producción total de 160.0000...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Prada Forero, Luz Esperanza
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20346
id RepoAGROSAVIA20346
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA203462023-08-25T03:00:48Z Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba Prada Forero, Luz Esperanza Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Guayaba Procesamiento Agroindustria Deshidratación Frutales La industria de alimentos es uno de los sectores de la economía colombiana con mayores perspectivas por estar ligada al desarrollo agrícola del cual se beneficia gran número de familias. La fruticultura es una actividad desarrollada a gran escala en Colombia, con una producción total de 160.0000 toneladas al año; de éstas, 87.657 corresponden a guayaba. Por tal razón CORPOICA, en su E. E. Cimpa, busca aportar mediante procesos de investigación e innovación nuevas propuestas de procesamiento agroindustrial de esta fruta para fortalecer el desarrollo nacional. Esta actividad de investigación se inició con una exploración comercial sobre las perspectivas de consumo para productos de la guayaba. La indagación reveló las mayores perspectivas para el dulce de leche saborizado con guayaba y el sabajón de guayaba; este último producto se estandarizó en planta piloto. Guayaba-Psidium guajava Guayaba-Psidium guajava 2018-09-11T22:51:23Z 2018-09-11T22:51:23Z 2009 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/20346 46170 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 14 15 12863 ; Desarrollo tecnológico para el manejo poscosecha de la guayaba en Colombia y Venezuela. Resultados de investigación en Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Guayaba
Procesamiento
Agroindustria
Deshidratación
Frutales
spellingShingle Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Guayaba
Procesamiento
Agroindustria
Deshidratación
Frutales
Prada Forero, Luz Esperanza
Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba
description La industria de alimentos es uno de los sectores de la economía colombiana con mayores perspectivas por estar ligada al desarrollo agrícola del cual se beneficia gran número de familias. La fruticultura es una actividad desarrollada a gran escala en Colombia, con una producción total de 160.0000 toneladas al año; de éstas, 87.657 corresponden a guayaba. Por tal razón CORPOICA, en su E. E. Cimpa, busca aportar mediante procesos de investigación e innovación nuevas propuestas de procesamiento agroindustrial de esta fruta para fortalecer el desarrollo nacional. Esta actividad de investigación se inició con una exploración comercial sobre las perspectivas de consumo para productos de la guayaba. La indagación reveló las mayores perspectivas para el dulce de leche saborizado con guayaba y el sabajón de guayaba; este último producto se estandarizó en planta piloto.
format book part
author Prada Forero, Luz Esperanza
author_facet Prada Forero, Luz Esperanza
author_sort Prada Forero, Luz Esperanza
title Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba
title_short Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba
title_full Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba
title_fullStr Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba
title_full_unstemmed Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba
title_sort desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/20346
work_keys_str_mv AT pradaforeroluzesperanza desarrollodenuevosproductosparaconsumohumanoapartirdelaguayaba
_version_ 1808105452015190016