Alimentos no convencionales en la alimentación de rumiantes

En países tropicales los alimentos concentrados son escasos, los forrajes son de menor calidad y la estacionalidad de la producción no permite una oferta regular de alimentos. Cuando la época de sequía es prolongada la disponibilidad de forraje se reduce considerablemente, ocasionando pérdidas econó...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Roncallo Fandiño, Belisario Antonio
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20081
Description
Summary:En países tropicales los alimentos concentrados son escasos, los forrajes son de menor calidad y la estacionalidad de la producción no permite una oferta regular de alimentos. Cuando la época de sequía es prolongada la disponibilidad de forraje se reduce considerablemente, ocasionando pérdidas económicas a las ganaderías. Solución parcial al problema nutricional de los rumiantes durante estas épocas, puede ser la utilización de recursos disponibles de uso actual limitado. Gracias a su sistema digestivo, los rumiantes pueden utilizar como fuente de nutrientes muchos alimentos que otras especies no pueden transformar.