Consideraciones prácticas sobre la alimentación de bovinos de leche.

Una buena nutrición de la vaca en producción de leche, exige calidad del forraje, que suministre los nutrientes necesarios de acuerdo a los requerimientos del animal. Las necesidades nutricionales del ganado bovino de leche se relacionan directamente con la etapa productiva (mantenimiento, gestación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Téllez Téllez, Ciro H.
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29971
Descripción
Sumario:Una buena nutrición de la vaca en producción de leche, exige calidad del forraje, que suministre los nutrientes necesarios de acuerdo a los requerimientos del animal. Las necesidades nutricionales del ganado bovino de leche se relacionan directamente con la etapa productiva (mantenimiento, gestación y producción), siendo los nutrientes básicos: proteína, energía, minerales y vitaminas. Además de los forrajes, los alimentos concentrados tienen una función complementaria en la alimentación del ganado de leche, por su elevada digestibilidad y alta concentración de nutrientes. Su empleo debe realizarse en función del rendimiento o determinado nivel de producción. En la nutrición moderna, se buscan nuevas alternativas de alimentación del ganado de leche, teniendo en cuenta que la mayor parte de los costos de producción de un litro de leche, se deben a la alimentación