Compost de la mortalidad
La gestión de la mortalidad en la granja es un aspecto muy Importante en desarrollo de la actividad porcícola, aspecto tanto sanitario como ambiental. A nivel mundial existen varios métodos para la eliminación de este tipo de material, como el entierro, fosas de fermentación y ia incineración. Estas...
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Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA
2018
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RepoAGROSAVIA19922022-11-16T15:40:23Z Compost de la mortalidad Asociación Colombiana de Porcicultores, Bogotá (Colombia) Fondo Nacional de la Porcicultura, Bogotá (Colombia) Fertilización - F04 Bioseguridad Nutrientes Degradación del suelo Humedad Transversal La gestión de la mortalidad en la granja es un aspecto muy Importante en desarrollo de la actividad porcícola, aspecto tanto sanitario como ambiental. A nivel mundial existen varios métodos para la eliminación de este tipo de material, como el entierro, fosas de fermentación y ia incineración. Estas opciones son cada vez menos prácticas, de alto costo, yque pueden tenerj efectos adversos en las aguas subterráneas yen ia calidad del aire. Es por esto que ia Asociación Porkcolombia - Fondo Maclonal de la Porcicultura dentro de sus programas de divulgación técnica, presenta la primera cartilla para el manejo ambiental en las granjas porcinas, dirigidas a porcicultores, técnicos y operarios de granja, ofreciendo metodologías de fácil aplicación aplicación que permitan tener una porcicultura amigable con el medio ambiente. La cartilla del manejo de ia mortalidad pormedio del compostaje, describeen que consiste el proceso para transformar ia mortalidad en un abono rico en materia orgánica y nutrientes, así como de una forma didacta como diseñar, construir y manejar ios cajones utilizados en el proceso. El compostaje es un sistema de bajo costo, que reduce ios riesgos sanitarios, amblentaimente racional, bioseguro y no produce olores, permitiendo ei aprovechamiento de ios nutrientes utilizándolos como abono en cultivos posteriormente 2018-09-10T00:26:56Z 2018-09-10T00:26:56Z 2016 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-57433-6-6 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1992 66867 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Manual básico de porcicultura - Asociación Colombiana de Porcicultores (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 20 páginas application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA Bogotá (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Fertilización - F04 Bioseguridad Nutrientes Degradación del suelo Humedad Transversal |
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Fertilización - F04 Bioseguridad Nutrientes Degradación del suelo Humedad Transversal Compost de la mortalidad |
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La gestión de la mortalidad en la granja es un aspecto muy Importante en desarrollo de la actividad porcícola, aspecto tanto sanitario como ambiental. A nivel mundial existen varios métodos para la eliminación de este tipo de material, como el entierro, fosas de fermentación y ia incineración. Estas opciones son cada vez menos prácticas, de alto costo, yque pueden tenerj efectos adversos en las aguas subterráneas yen ia calidad del aire. Es por esto que ia Asociación Porkcolombia - Fondo Maclonal de la Porcicultura dentro de sus programas de divulgación técnica, presenta la primera cartilla para el manejo ambiental en las granjas porcinas, dirigidas a porcicultores, técnicos y operarios de granja, ofreciendo metodologías de fácil aplicación aplicación que permitan tener una porcicultura amigable con el medio ambiente.
La cartilla del manejo de ia mortalidad pormedio del compostaje, describeen que consiste el proceso para transformar ia mortalidad en un abono rico en materia orgánica y nutrientes, así como de una forma didacta como diseñar, construir y manejar ios cajones utilizados en el proceso.
El compostaje es un sistema de bajo costo, que reduce ios riesgos sanitarios, amblentaimente racional, bioseguro y no produce olores, permitiendo ei aprovechamiento de ios nutrientes utilizándolos como abono en cultivos posteriormente |
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