Export Ready — 

Diseño y construcción de un decantador de cachaza para mejorar la limpieza de las mieles en trapiches Prototipo con tecnología Ward - Cimpa

Debido a las actuales exigencias legales y comerciales para la producción de panela, surge la necesidad de controlar la limpieza de los jugos de caña de azúcar empleados en la elaboración de mieles y panela , siendo éste paso, uno de los más importantes para el control fisicoquímico y sanitario en d...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Aguilar Ferreira, Fredy Santiago, Jara Mora, Freddy Alexander, Rodríguez Rojas, David Alfonso, Bernal Barajas, Oscar Javier
Format: book part
Language:Español
Published: Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19884
Description
Summary:Debido a las actuales exigencias legales y comerciales para la producción de panela, surge la necesidad de controlar la limpieza de los jugos de caña de azúcar empleados en la elaboración de mieles y panela , siendo éste paso, uno de los más importantes para el control fisicoquímico y sanitario en dicho proceso. Por tal razón se diseñó, desarrolló y construyó un decantador prototipo de cachaza de tipo electromecánico para mejorar el proceso de limpieza de las mieles producidas en trapiches con tecnología Ward-cimpa en los municipios de la Provincia de Guanentá en el departamento de Santander. El prototipo realiza el control de las variables, a través de secuencias lógicas mejorando la calidad en la producción de la panela