Enfermedades causadas por bacterias y organismos afines

Se describen las principales enfermedades en ovinos causadas por bacterias y organismos afines, tomando como referencia las observaciones realiazadas por técnicos del ICA del Proyecto Sanitario Ovino y de los Programas de Patología, Toxicología, Enfermedades Infecciosas, Epidemiología y Parasitologi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Griffiths, I.B., Hernández de Galvis, Alba Lucia, Barham, Alan, Glaser, H., Mogollón Galvis, José Dario
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19727
Descripción
Sumario:Se describen las principales enfermedades en ovinos causadas por bacterias y organismos afines, tomando como referencia las observaciones realiazadas por técnicos del ICA del Proyecto Sanitario Ovino y de los Programas de Patología, Toxicología, Enfermedades Infecciosas, Epidemiología y Parasitologia de la División de Ciencias Veterinarias. Las enfermedades que se consideran son: aborto enzootico ovino, braxy, carbón sintomático, colibacilosis, dermatofilosis, disenteria de los corderos, edema maligno, enterotoxemia de los corderos, enterotoxemia hemorrágica, epididimitis ovina, foot rot, hepatitis necrótica infecciosa, listeriosis, necrobacilosis neonatal, paratuberculosis, pasteurelosis, queratoconjuntivitis infecciosa. En relación con cada una de estas enfermedades, se comenta sobre los siguientes aspectos: epidemiología, etiología, patogenesis, signos clínicos, lesiones, diagnóstico, control y tratamiento