Fisiología en almacenamiento de la flor colombiana
La fisiología y la calidad de la flor cortada están determinadas por una serie de factores endógenos y exógenos. Los factores de precosecha como la intensidad lumínica, la temperatura, la humedad relativa, la nutrición y el suministro de agua son muy importantes para producir flores con alto conteni...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Colombia - UNAL
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/19675 |
id |
RepoAGROSAVIA19675 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA196752022-11-21T20:01:08Z Fisiología en almacenamiento de la flor colombiana Fischer, Gerhard Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Fisiologia Flores Variación genetica Almacenamiento Corte Transitorios La fisiología y la calidad de la flor cortada están determinadas por una serie de factores endógenos y exógenos. Los factores de precosecha como la intensidad lumínica, la temperatura, la humedad relativa, la nutrición y el suministro de agua son muy importantes para producir flores con alto contenido de carbohidratos y resistencia en el manejo poscosecha. Flores cosechadas con botones más cerrados producen menos etileno y son menos sensibles a este gas, además de adaptarse mejor a bajas temperaturas. Los carbohidratos, como fuente principal de energía, determinan la longevidad de los pétalos, siendo la sacarosa la forma química como circulan los azúcares en la flor de corte. Debido a su morfología, los pétalos son muy susceptibles a la deshidratación y algunas especies no resisten un almacenamiento en seco sino solamente en agua. Las temperaturas del almacenamiento dependen del origen de la especie, siendo 1°C muy apropiado para claveles, rosas y crisantemo. Un preenfriamiento de las flores para eliminar el calor del invernadero es indispensable. 2018-09-11T21:49:44Z 2018-09-11T21:49:44Z 2000 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19675 62538 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Bogotá (Colombia) 81 94 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Universidad Nacional de Colombia - UNAL Asociacion Hortifruticola de Colombia - ASOHOFRUCOL |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Fisiologia Flores Variación genetica Almacenamiento Corte Transitorios |
spellingShingle |
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Fisiologia Flores Variación genetica Almacenamiento Corte Transitorios Fischer, Gerhard Fisiología en almacenamiento de la flor colombiana |
description |
La fisiología y la calidad de la flor cortada están determinadas por una serie de factores endógenos y exógenos. Los factores de precosecha como la intensidad lumínica, la temperatura, la humedad relativa, la nutrición y el suministro de agua son muy importantes para producir flores con alto contenido de carbohidratos y resistencia en el manejo poscosecha. Flores cosechadas con botones más cerrados producen menos etileno y son menos sensibles a este gas, además de adaptarse mejor a bajas temperaturas. Los carbohidratos, como fuente principal de energía, determinan la longevidad de los pétalos, siendo la sacarosa la forma química como circulan los azúcares en la flor de corte. Debido a su morfología, los pétalos son muy susceptibles a la deshidratación y algunas especies no resisten un almacenamiento en seco sino solamente en agua. Las temperaturas del almacenamiento dependen del origen de la especie, siendo 1°C muy apropiado para claveles, rosas y crisantemo. Un preenfriamiento de las flores para eliminar el calor del invernadero es indispensable. |
format |
paper |
author |
Fischer, Gerhard |
author_facet |
Fischer, Gerhard |
author_sort |
Fischer, Gerhard |
title |
Fisiología en almacenamiento de la flor colombiana |
title_short |
Fisiología en almacenamiento de la flor colombiana |
title_full |
Fisiología en almacenamiento de la flor colombiana |
title_fullStr |
Fisiología en almacenamiento de la flor colombiana |
title_full_unstemmed |
Fisiología en almacenamiento de la flor colombiana |
title_sort |
fisiología en almacenamiento de la flor colombiana |
publisher |
Universidad Nacional de Colombia - UNAL |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19675 |
work_keys_str_mv |
AT fischergerhard fisiologiaenalmacenamientodelaflorcolombiana |
_version_ |
1808106242245132288 |