Fisiología en almacenamiento de la flor colombiana

La fisiología y la calidad de la flor cortada están determinadas por una serie de factores endógenos y exógenos. Los factores de precosecha como la intensidad lumínica, la temperatura, la humedad relativa, la nutrición y el suministro de agua son muy importantes para producir flores con alto conteni...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Fischer, Gerhard
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Colombia - UNAL 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19675
id RepoAGROSAVIA19675
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA196752022-11-21T20:01:08Z Fisiología en almacenamiento de la flor colombiana Fischer, Gerhard Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Fisiologia Flores Variación genetica Almacenamiento Corte Transitorios La fisiología y la calidad de la flor cortada están determinadas por una serie de factores endógenos y exógenos. Los factores de precosecha como la intensidad lumínica, la temperatura, la humedad relativa, la nutrición y el suministro de agua son muy importantes para producir flores con alto contenido de carbohidratos y resistencia en el manejo poscosecha. Flores cosechadas con botones más cerrados producen menos etileno y son menos sensibles a este gas, además de adaptarse mejor a bajas temperaturas. Los carbohidratos, como fuente principal de energía, determinan la longevidad de los pétalos, siendo la sacarosa la forma química como circulan los azúcares en la flor de corte. Debido a su morfología, los pétalos son muy susceptibles a la deshidratación y algunas especies no resisten un almacenamiento en seco sino solamente en agua. Las temperaturas del almacenamiento dependen del origen de la especie, siendo 1°C muy apropiado para claveles, rosas y crisantemo. Un preenfriamiento de las flores para eliminar el calor del invernadero es indispensable. 2018-09-11T21:49:44Z 2018-09-11T21:49:44Z 2000 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19675 62538 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Bogotá (Colombia) 81 94 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Universidad Nacional de Colombia - UNAL Asociacion Hortifruticola de Colombia - ASOHOFRUCOL
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Fisiologia
Flores
Variación genetica
Almacenamiento
Corte
Transitorios
spellingShingle Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Fisiologia
Flores
Variación genetica
Almacenamiento
Corte
Transitorios
Fischer, Gerhard
Fisiología en almacenamiento de la flor colombiana
description La fisiología y la calidad de la flor cortada están determinadas por una serie de factores endógenos y exógenos. Los factores de precosecha como la intensidad lumínica, la temperatura, la humedad relativa, la nutrición y el suministro de agua son muy importantes para producir flores con alto contenido de carbohidratos y resistencia en el manejo poscosecha. Flores cosechadas con botones más cerrados producen menos etileno y son menos sensibles a este gas, además de adaptarse mejor a bajas temperaturas. Los carbohidratos, como fuente principal de energía, determinan la longevidad de los pétalos, siendo la sacarosa la forma química como circulan los azúcares en la flor de corte. Debido a su morfología, los pétalos son muy susceptibles a la deshidratación y algunas especies no resisten un almacenamiento en seco sino solamente en agua. Las temperaturas del almacenamiento dependen del origen de la especie, siendo 1°C muy apropiado para claveles, rosas y crisantemo. Un preenfriamiento de las flores para eliminar el calor del invernadero es indispensable.
format paper
author Fischer, Gerhard
author_facet Fischer, Gerhard
author_sort Fischer, Gerhard
title Fisiología en almacenamiento de la flor colombiana
title_short Fisiología en almacenamiento de la flor colombiana
title_full Fisiología en almacenamiento de la flor colombiana
title_fullStr Fisiología en almacenamiento de la flor colombiana
title_full_unstemmed Fisiología en almacenamiento de la flor colombiana
title_sort fisiología en almacenamiento de la flor colombiana
publisher Universidad Nacional de Colombia - UNAL
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/19675
work_keys_str_mv AT fischergerhard fisiologiaenalmacenamientodelaflorcolombiana
_version_ 1808106242245132288