Ganadería y forestería: una alternativa para el desarrollo sostenible

El maíz, por su gran adaptabilidad, es quizás el cultivo más importante del mundo. En Colombia se cultiva en una amplia variedad de climas desde el nivel del mar hasta las zonas de páramo. Las prácticas de cultivo, tales como: buena preparaci6n del suelo, uso de variedades mejoradas, siembra, contro...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Otavo Rodríguez, E.
Format: paper
Language:Español
Published: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19571
id RepoAGROSAVIA19571
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA195712023-10-09T21:09:50Z Ganadería y forestería: una alternativa para el desarrollo sostenible Otavo Rodríguez, E. Arreglo y sistemas de cultivo - F08 Ganadería - L01 Conservación de la naturaleza y recursos de la tierra - P01 Ganaderia Plantación forestal Sistemas silvopascicolas Uso multiple del bosque Sostenibilidad Deforestación Daños Biodiversidad Balance hidrico Erosion Sedimentación Inundación Ganadería y especies menores El maíz, por su gran adaptabilidad, es quizás el cultivo más importante del mundo. En Colombia se cultiva en una amplia variedad de climas desde el nivel del mar hasta las zonas de páramo. Las prácticas de cultivo, tales como: buena preparaci6n del suelo, uso de variedades mejoradas, siembra, control de malezas, fertilización, control de plagas y enfermedades, raleo y aporque, son factores importante para el buen desarrollo y rendimiento del cultivo En el presente artículo se tratarán las prácticas más comúnmente utilizadas en maíz, puesto que estas se usan en mayor o menor intensidad, según el tipo de cultivo establecido (tradicional, de colonización, de asociación y tecnificada) en las zonas maiceras del país. 2018-09-11T21:41:58Z 2018-09-11T21:41:58Z 1996 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19571 24305 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memorias del primer encuentro nacional de productores y ganaderías eficientes Bogotá (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA Centro internacional de capacitación en desarrollo pecuario - CICADEP
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Arreglo y sistemas de cultivo - F08
Ganadería - L01
Conservación de la naturaleza y recursos de la tierra - P01
Ganaderia
Plantación forestal
Sistemas silvopascicolas
Uso multiple del bosque
Sostenibilidad
Deforestación
Daños
Biodiversidad
Balance hidrico
Erosion
Sedimentación
Inundación
Ganadería y especies menores
spellingShingle Arreglo y sistemas de cultivo - F08
Ganadería - L01
Conservación de la naturaleza y recursos de la tierra - P01
Ganaderia
Plantación forestal
Sistemas silvopascicolas
Uso multiple del bosque
Sostenibilidad
Deforestación
Daños
Biodiversidad
Balance hidrico
Erosion
Sedimentación
Inundación
Ganadería y especies menores
Otavo Rodríguez, E.
Ganadería y forestería: una alternativa para el desarrollo sostenible
description El maíz, por su gran adaptabilidad, es quizás el cultivo más importante del mundo. En Colombia se cultiva en una amplia variedad de climas desde el nivel del mar hasta las zonas de páramo. Las prácticas de cultivo, tales como: buena preparaci6n del suelo, uso de variedades mejoradas, siembra, control de malezas, fertilización, control de plagas y enfermedades, raleo y aporque, son factores importante para el buen desarrollo y rendimiento del cultivo En el presente artículo se tratarán las prácticas más comúnmente utilizadas en maíz, puesto que estas se usan en mayor o menor intensidad, según el tipo de cultivo establecido (tradicional, de colonización, de asociación y tecnificada) en las zonas maiceras del país.
format paper
author Otavo Rodríguez, E.
author_facet Otavo Rodríguez, E.
author_sort Otavo Rodríguez, E.
title Ganadería y forestería: una alternativa para el desarrollo sostenible
title_short Ganadería y forestería: una alternativa para el desarrollo sostenible
title_full Ganadería y forestería: una alternativa para el desarrollo sostenible
title_fullStr Ganadería y forestería: una alternativa para el desarrollo sostenible
title_full_unstemmed Ganadería y forestería: una alternativa para el desarrollo sostenible
title_sort ganadería y forestería: una alternativa para el desarrollo sostenible
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/19571
work_keys_str_mv AT otavorodrigueze ganaderiayforesteriaunaalternativaparaeldesarrollosostenible
_version_ 1808106881248395264