Ganadería y forestería: una alternativa para el desarrollo sostenible
El maíz, por su gran adaptabilidad, es quizás el cultivo más importante del mundo. En Colombia se cultiva en una amplia variedad de climas desde el nivel del mar hasta las zonas de páramo. Las prácticas de cultivo, tales como: buena preparaci6n del suelo, uso de variedades mejoradas, siembra, contro...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/19571 |
id |
RepoAGROSAVIA19571 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA195712023-10-09T21:09:50Z Ganadería y forestería: una alternativa para el desarrollo sostenible Otavo Rodríguez, E. Arreglo y sistemas de cultivo - F08 Ganadería - L01 Conservación de la naturaleza y recursos de la tierra - P01 Ganaderia Plantación forestal Sistemas silvopascicolas Uso multiple del bosque Sostenibilidad Deforestación Daños Biodiversidad Balance hidrico Erosion Sedimentación Inundación Ganadería y especies menores El maíz, por su gran adaptabilidad, es quizás el cultivo más importante del mundo. En Colombia se cultiva en una amplia variedad de climas desde el nivel del mar hasta las zonas de páramo. Las prácticas de cultivo, tales como: buena preparaci6n del suelo, uso de variedades mejoradas, siembra, control de malezas, fertilización, control de plagas y enfermedades, raleo y aporque, son factores importante para el buen desarrollo y rendimiento del cultivo En el presente artículo se tratarán las prácticas más comúnmente utilizadas en maíz, puesto que estas se usan en mayor o menor intensidad, según el tipo de cultivo establecido (tradicional, de colonización, de asociación y tecnificada) en las zonas maiceras del país. 2018-09-11T21:41:58Z 2018-09-11T21:41:58Z 1996 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19571 24305 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memorias del primer encuentro nacional de productores y ganaderías eficientes Bogotá (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA Centro internacional de capacitación en desarrollo pecuario - CICADEP |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Arreglo y sistemas de cultivo - F08 Ganadería - L01 Conservación de la naturaleza y recursos de la tierra - P01 Ganaderia Plantación forestal Sistemas silvopascicolas Uso multiple del bosque Sostenibilidad Deforestación Daños Biodiversidad Balance hidrico Erosion Sedimentación Inundación Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Arreglo y sistemas de cultivo - F08 Ganadería - L01 Conservación de la naturaleza y recursos de la tierra - P01 Ganaderia Plantación forestal Sistemas silvopascicolas Uso multiple del bosque Sostenibilidad Deforestación Daños Biodiversidad Balance hidrico Erosion Sedimentación Inundación Ganadería y especies menores Otavo Rodríguez, E. Ganadería y forestería: una alternativa para el desarrollo sostenible |
description |
El maíz, por su gran adaptabilidad, es quizás el cultivo más importante del mundo. En Colombia se cultiva en una amplia variedad de climas desde el nivel del mar hasta las zonas de páramo. Las prácticas de cultivo, tales como: buena preparaci6n del suelo, uso de variedades mejoradas, siembra, control de malezas, fertilización, control de plagas y enfermedades, raleo y aporque, son factores importante para el buen desarrollo y rendimiento del cultivo En el presente artículo se tratarán las prácticas más comúnmente utilizadas en maíz, puesto que estas se usan en mayor o menor intensidad, según el tipo de cultivo establecido (tradicional, de colonización, de asociación y tecnificada) en las zonas maiceras del país. |
format |
paper |
author |
Otavo Rodríguez, E. |
author_facet |
Otavo Rodríguez, E. |
author_sort |
Otavo Rodríguez, E. |
title |
Ganadería y forestería: una alternativa para el desarrollo sostenible |
title_short |
Ganadería y forestería: una alternativa para el desarrollo sostenible |
title_full |
Ganadería y forestería: una alternativa para el desarrollo sostenible |
title_fullStr |
Ganadería y forestería: una alternativa para el desarrollo sostenible |
title_full_unstemmed |
Ganadería y forestería: una alternativa para el desarrollo sostenible |
title_sort |
ganadería y forestería: una alternativa para el desarrollo sostenible |
publisher |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19571 |
work_keys_str_mv |
AT otavorodrigueze ganaderiayforesteriaunaalternativaparaeldesarrollosostenible |
_version_ |
1808106881248395264 |