Diseño y validación del proceso de producción por fermentación de biomasa de pseudomonas fluorescens Ps006

El diseño de un bioproceso para la producción a escala laboratorio de biomasa de cualquier microorganismo implica el conocimiento previo del proceso en sí (condiciones típicas de fermentación tales como temperatura, pH, agitación, aireación y condiciones nutricionales tales como concentraciones d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Sáenz, Johan, Cotes, Alba Marina, Díaz, Andrés
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19560
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spelling RepoAGROSAVIA195602023-08-10T03:00:48Z Diseño y validación del proceso de producción por fermentación de biomasa de pseudomonas fluorescens Ps006 Sáenz, Johan Cotes, Alba Marina Díaz, Andrés Enfermedades de las plantas - H20 Furcraea Cultivo Biomasa Pseudomonas fluorescens Transversal El diseño de un bioproceso para la producción a escala laboratorio de biomasa de cualquier microorganismo implica el conocimiento previo del proceso en sí (condiciones típicas de fermentación tales como temperatura, pH, agitación, aireación y condiciones nutricionales tales como concentraciones de fuentes de carbono, nitrógeno, sales, inductores de crecimiento, etc.) y de la experticia y la experiencia del personal involucrado en este tipo de desarrollos. A medida que se cuenta con mayor información de calidad se minimiza el tiempo y el esfuerzo (logístico, de personal y de tiempo) requerido para alcanzar el objetivo de producción. Este último está relacionado directamente con los requerimientos o condiciones de las operaciones unitarias “aguas abajo” del proceso de fermentación, que incluyen procesos de separación, concentración, purificación y formulación de la biomasa. 2018-09-11T21:41:05Z 2018-09-11T21:41:05Z 2013 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19560 62436 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 59 81 12502 ; Avances en el estudio del virus de la macana en el cultivo de fique (Furcraea spp.) :compilación de artículos técnicos Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
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Diseño y validación del proceso de producción por fermentación de biomasa de pseudomonas fluorescens Ps006
description El diseño de un bioproceso para la producción a escala laboratorio de biomasa de cualquier microorganismo implica el conocimiento previo del proceso en sí (condiciones típicas de fermentación tales como temperatura, pH, agitación, aireación y condiciones nutricionales tales como concentraciones de fuentes de carbono, nitrógeno, sales, inductores de crecimiento, etc.) y de la experticia y la experiencia del personal involucrado en este tipo de desarrollos. A medida que se cuenta con mayor información de calidad se minimiza el tiempo y el esfuerzo (logístico, de personal y de tiempo) requerido para alcanzar el objetivo de producción. Este último está relacionado directamente con los requerimientos o condiciones de las operaciones unitarias “aguas abajo” del proceso de fermentación, que incluyen procesos de separación, concentración, purificación y formulación de la biomasa.
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